Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев выразил соболезнования в связи с аварией на шахте в Хэгане

© REUTERS / ALY SONG Взрыв на угольной шахте в КитаеВзрыв на угольной шахте в Китае
Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования председателю КНР Ху Цзиньтао в связи с аварией на шахте в городе Хэган, унесшей жизни более 100 человек, сообщает пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования председателю КНР Ху Цзиньтао в связи с аварией на шахте в городе Хэган, унесшей жизни более 100 человек, сообщает пресс-служба Кремля.

"Примите глубокие соболезнования в связи с трагедией на шахте в городе Хэган провинции Хэйлунцзян, повлекшей человеческие жертвы. Прошу передать слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления - всем пострадавшим в этой аварии", - отмечается в документе.

Детонация метана произошла в субботу в одном из забоев провинции Хэйлунцзян на глубине 500 метров. В момент взрыва под землей находились 528 горняков, из них, по уточненным данным, 415 удалось выбраться на поверхность.

По последним данным, жертвами взрыва стали 104 горняка.

Взрыв произошел на шахте в Китае, десятки людей находятся под завалами >>

Шахта в Хэгане принадлежит одной из самых крупных в КНР угледобывающих компаний Heilongjiang Longmei Mining Holding Group.

Китайская угледобывающая промышленность считается одной из самых опасных в мире. Ежегодно в КНР аварии на предприятиях этой отрасли уносят до 7 тысяч жизней.

Самой масштабной катастрофой на угольных разработках в истории Китая стал взрыв рудничного газа на шахте "Суньцзявань" в провинции Ляонин в феврале 2005 года. Тогда погибли более 200 человек.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала