Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Андрей Балдин стал фаворитом читательского голосования "Большой книги"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкФиналист Национальной литературной премии "Большая книга" Андрей Балдин
Финалист Национальной литературной премии Большая книга Андрей Балдин
Читать ria.ru в
Три финалиста открытого читательского голосования национальной литературной премии "Большая книга", проходившего с 23 июня по 20 ноября на сайте премии, определились в понедельник. Первое место читатели отдали автору сборника эссе "Протяжение точки" Андрею Балдину.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Три финалиста открытого читательского голосования национальной литературной премии "Большая книга", проходившего с 23 июня по 20 ноября на сайте премии, определились в понедельник, сообщили РИА Новости организаторы.

Первое место читатели отдали автору сборника эссе "Протяжение точки" Андрею Балдину, второе - автору романа "Журавли и Карлики" Леониду Юзефовичу, третье место - у Мариам Петросян за роман "Дом, в котором...".

Книги о путешествиях дадут толчок развитию русского языка, считает Андрей Балдин >>

По правилам читательского голосования, все произведения оцениваются по десятибалльной шкале, где 0 - это низшая оценка, а 10 - самая высокая.

Почти полгода читатели могли не только проставлять оценки любимым писателям, но и читать их произведения, которые в свободном доступе были выложены на сайте.

На церемонии вручения премии "Большая книга" 2009 года, которая состоится 26 ноября, будут вручены призы читательских симпатий - статуэтки в виде раскрытой книги. В этот же день выяснится, совпали или нет мнения Литературной академии - жюри премии и читательской аудитории.

На премию "Большая книга" в четвертом сезоне претендуют 13 писателей: Андрей Балдин (сборник эссе "Протяжение точки"), Андрей Волос (роман "Победитель"), Мария Галина (роман "Малая Глуша"), Борис Евсеев (сборник рассказов "Лавка нищих"), Леонид Зорин (сборник "Скверный глобус"), Алла Марченко (биография "Ахматова: жизнь"), Владимир Орлов (роман "Камергерский переулок"), Мариам Петросян (роман "Дом, в котором..."), Ольга Славникова (сборник рассказов "Любовь в седьмом вагоне"), Александр Терехов (роман "Каменный мост"), Борис Хазанов (роман "Вчерашняя вечность"), Леонид Юзефович (роман "Журавли и карлики"), Вадим Ярмолинец (роман "Свинцовый дирижабль "Иерихон 86-89").

Национальная литературная премия "Большая книга" учреждена в 2005 году "Центром поддержки отечественной словесности".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине депутаты фракции "Слуга народа" массово заболели COVID-19Эксперт оценил возможность договоренностей между Россией и НАТОМоскалькова рассказала о просьбах от живущих в Донбассе россиянВолодин и представители думских фракций почтили память жертв ХолокостаВ Москве за сутки госпитализировали 1459 человек c COVID-19В Подмосковье за сутки умерли 34 пациента с коронавирусомВ России за сутки госпитализировали 12 807 человек с COVID-19В России за сутки 29 754 человека выздоровели от COVID-19В 74 российских регионах зафиксировали случаи заражения "омикроном"В Петербурге умер еще один пациент после обследования в клиникеВ Тверской области начали проверку после избиения матерью плачущего ребенкаСаммит G7 в 2023 году предложили провести в ХиросимеКиев будет загонять людей в бригады "сопротивления", считают в СовфедеСК проверяет сообщения о некачественном жилье для детей-сирот в УрюпинскеВ Совфеде призвали проработать возможность регулирования рынка криптовалютВ ЛНР сообщили о попытках ВСУ провести воздушную разведку в ДонбассеВ ЛНР допустили наступление ВСУ после прибытия главнокомандующегоПоявились кадры задержания подозреваемого в расстреле сослуживцев в ДнепреЭкс-сотрудника посольства США в Москве обвинили в контрабанде наркотиковКиев продолжает наращивать группировку сил ВСУ в Донбассе, заявили в ЛНР