Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подлодка ЧФ РФ "Алроса" отбуксирована в Новороссийск

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПодлодка ЧФ РФ "Алроса" отбуксирована в Новороссийск - источник
Подлодка ЧФ РФ Алроса отбуксирована в Новороссийск - источник
Дизель-электрическая подводная лодка Черноморского флота (ЧФ) России "Алроса", прервавшая в субботу плановый учебный поход из-за неисправностей в одном из узлов двигательной установки, отбуксирована на новороссийскую военно-морскую базу, сообщил РИА Новости по телефону в понедельник источник на базе.

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 ноя - РИА Новости. Дизель-электрическая подводная лодка Черноморского флота (ЧФ) России "Алроса", прервавшая в субботу плановый учебный поход из-за неисправностей в одном из узлов двигательной установки, отбуксирована на новороссийскую военно-морскую базу, сообщил РИА Новости по телефону в понедельник источник на базе.

"Лодка прибыла на новороссийскую военно-морскую базу. Происшествий за время перехода нет. Отказов в работе вспомогательных механизмов нет", - отметил собеседник агентства.

При этом он добавил, что никто из членов экипажа не пострадал.

Неисправности на подлодке возникли 21 ноября в ходе выполнения учебных задач на полигоне в акватории Черного моря. Для устранения неполадок она была отбуксирована в Новороссийск.

Катастрофы и ЧП на атомных подлодках. Справка >>

После устранения неисправностей подлодка вернется на полигон для выполнения учебных задач, сообщил ранее РИА Новости представитель отдела информационного обеспечения ВМФ РФ.

"Алроса" (проект 877, шифр "Варшавянка") является единственной действующей субмариной Черноморского флота. Дизель-электрическая подводная лодка Б-871 была заложена в мае 1988 года на заводе "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде, в сентябре 1989 года была спущена на воду, в строй вступила в декабре 1990 года. В 2004 году лодке было присвоено название Б-871 "Алроса" - над лодкой шефствует алмазодобывающая компания "АЛРОСА".

Ситуация на подлодке "Алроса" не представляет опасности >>

Лодка участвовала в съемках художественных фильмов "Первый удар" с участием Джеки Чана в 1996 году и "72 метра" в 2003 году .

На вооружении находятся шесть торпедных аппаратов, 18 торпед или 24 мины.

Служба информации и общественных связей ЧФ сообщала в августе, что 5 августа 2009 года завершились глубоководные испытания "Алросы". Испытания проводились после докового ремонта, лодка опускалась на рабочую глубину - до 240 метров.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала