Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Архиепископ Арсений возглавил отпевание священника Даниила Сысоева

Отец Даниил, известный своей активной миссионерской деятельностью был убит 19 ноября в храме Апостола Фомы, в котором он служил. По основной версии следствия, убийство совершено на религиозной почве.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Викарий патриарха Московского и вся Руси, архиепископ Истринский Арсений возглавил в храме Петра и Павла в Ясеневе отпевание убитого известного священника-миссионера Даниила Сысоева.

Даниил Алексеевич Сысоев. Биографическая справка >>

Отец Даниил, известный своей активной миссионерской деятельностью был убит в четверг вечером в храме Апостола Фомы, в котором он служил. По основной версии следствия, убийство совершено на религиозной почве. Руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет сообщил РИА Новости, что рассматриваются и другие версии.

Как сообщает корреспондент РИА Новости, храм полон священнослужителей и мирян. Он не смог вместить всех желающих проститься и присутствовать на отпевании отца Даниила. Сотни людей стоят на улице у стен храма, где установлены динамики и большой экран, транслирующий заупокойную службу.

Сотни людей пришли к храму Петра и Павла от близлежащей станции метро "Новоясеневская" крестным ходом. Они несли иконы, цветы, портреты отца Даниила и пели пасхальный канон, который поется по умершим мученической смертью.

В храме, где проходит отпевание, служит отец покойного иерей Алексий Сысоев, здесь же отец Даниил активно вел миссионерскую работу.

Храм построен в XVIII веке в стиле елизаветинского барокко и реконструирован в 1860-е годы. В нем венчались родители Льва Толстого. С 1930 по 1989 год храм был закрыт. С 1997 года здесь расположено подворье Оптиной пустыни.

При храме действуют воскресная школа, братство по оказанию помощи заключенным, патронажная служба, библиотека, монастырская и церковная лавки. Духовенство прихода окормляет интернат для инвалидов и престарелых №6 и детский приют в Ясеневе.

Церемония прощания со священником Даниилом Сысоевым. Фото >>

Чин погребения иереев (священников) в православной церкви >>

Убийства и нападения на священников в России в 1990-2009 гг >>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала