Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстония опасается приобретения Россией вертолетоносца "Мистраль"

© РИА Новости / Даничев Алексей / Перейти в фотобанкФранцузский военный корабль-вертолетоносец класса "Мистраль" в Санкт-Петербурге
Французский военный корабль-вертолетоносец класса Мистраль в Санкт-Петербурге
"Если французы все-таки его продадут, то уже надо будет думать, какие меры безопасности надо принимать в том случае, если корабли будут базироваться в Балтийском море", - сказал командующий силами обороны Эстонии, генерал-лейтенант Антс Лаанеотс.

ТАЛЛИН, 21 ноя - РИА Новости, Николай Адашкевич. Эстонские военные опасаются, что вертолетоносец "Мистраль", который Россия намерена приобрести у Франции, будет базироваться в Балтийском море, создавая угрозу безопасности страны.

"Если французы все-таки его продадут, то уже надо будет думать, какие меры безопасности надо принимать в том случае, если корабли будут базироваться в Балтийском море", - сказал в интервью Эстонскому телевидению в субботу командующий силами обороны Эстонии, генерал-лейтенант Антс Лаанеотс.

С командующим согласен и аналитик в области безопасности Ээрик-Нийлес Кросс. Он считает, что хоть "Мистраль" и предназначен для океанского флота, Россия разместит его именно на Балтийском море.

"Если у России будет такой современный и эффективный корабль, который может перевозить танковый батальон, принять на борт насколько сот человек и безупречно управлять операциями, поскольку на нем есть и помещение для штаба вместе с оборудованием, то обладание такой техникой дает России большую фору, если его разместить в Балтийском море", - считает Кросс.

"Мистраль": испытание для флота и страны >>

О намерении закупить этот корабль заявляли ранее начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров и главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий.

Министерство обороны Франции в начале сентября официально подтвердило интерес российской стороны к приобретению вертолетоносца "Мистраль".

Десантный вертолетоносный корабль, длина которого составляет около 200 метров, способен нести шесть вертолетов, четыре десантных катера или два судна на воздушной подушке, а также до 450 человек десанта.

Инфографика: Технические характеристики вертолетоносца "Мистраль" >>

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала