РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США приветствуют проект резолюции ООН по правам человека в Иране

© РИА Новости / Дмитрий ГорностаевСША приветствуют проект резолюции ООН по правам человека в Иране
США приветствуют проект резолюции ООН по правам человека в Иране
"Те в Иране, кто пытается отстоять свои универсальные права, должны знать, что мир продолжает быть свидетелем, и их голоса услышаны", - подчеркнул официальный представитель Белого дома.

ВАШИНГТОН, 20 ноя - РИА Новости, Мария Табак. США приветствуют принятие проекта резолюции ООН, призывающего Иран уважать права человека, говорится в переданном РИА Новости заявлении заместителя официального представителя госдепартамента США Роберта Вуда.

"США приветствуют принятую сегодня ООН резолюцию, призывающую правительство Ирана в полной мере соблюдать свои обязательства в отношении прав человека. Помимо давнего беспокойства относительно ситуации с правами человека в Иране, в резолюции высказывается глубокое беспокойство относительно жестокости, проявленной иранскими властями в отношении мирных демонстрантов после выборов 12 июня", - отмечается в документе.

У Вуда также нашлись слова поддержки в адрес тех, кто борется за права человека в Иране.

"Те в Иране, кто пытается отстоять свои универсальные права, должны знать, что мир продолжает быть свидетелем, и их голоса услышаны", - подчеркнул официальный представитель Белого дома.

Постоянный представитель Ирана при ООН Мохаммад Хазаи резко раскритиковал выдвинутый 43-мя, в основном западными, странами проект, назвав его "политически мотивированным документом..., создающим атмосферу конфронтации и поляризации". В ответ на обвинения в адрес Ирана Хазаи подверг критике западные страны в нарушениях прав человека. В частности он обвинил Изриаль, который вошел в число соавторов резолюции, в этнических чистках, массовых убийствах, преступлениях против человечности и терроризме.

Одиннадцатого ноября, сама Генассамблея приняла резолюцию в поддержку доклада комиссии ООН о военных преступлениях в Газе, в которой уже Израиль обвинен в преступлениях и массовых нарушениях прав человека.

Досталось от иранского постпреда и Канаде - "за систематические нарушения прав человека, включая политику дискриминации коренных народов, мигрантов и национальных меньшинств".

Резолюции Генеральной ассамблеи ООН, в отличие от решений Совета безопасности, не являются обязательными для исполнения и носят лишь рекомендательный характер.

Рекомендуем
Еще раз?: Путин дважды зачитал поздравление из-за выключенного микрофона
Звукоинженер поседел. Конфуз с микрофоном Путина попал на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала