Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек ООН надеется на тесное взаимодействие с президентом ЕС

© РИА НовостиГенсек ООН надеется на тесное взаимодействие с президентом ЕС
Генсек ООН надеется на тесное взаимодействие с президентом ЕС
Читать ria.ru в
Евросоюз избрал в четверг вечером премьер-министра Бельгии Хермана ван Ромпея своим первым "президентом", а новым высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности избрана еврокомиссар по вопросам торговли баронесса Кэтрин Эштон.

ООН, 20 ноя - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал избрание первым в истории президентом Евросоюза Хермана ван Ромпея и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и выразил надежду на тесное взаимодействие с ним, говорится в заявлении официального представителя генсека, распространенном в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в пятницу.

Биография Хермана ван Ромпея >>

Евросоюз избрал в четверг вечером премьер-министра Бельгии Хермана ван Ромпея своим первым "президентом", а новым высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности избрана еврокомиссар по вопросам торговли баронесса Кэтрин Эштон. Посты президента и главы дипломатической службы ЕС ("министра иностранных дел") вводятся в соответствии с Лиссабонским договором о реформировании Евросоюза, вступающим в силу 1 декабря этого года.

Биография Кэтрин Эштон >>

"Генеральный секретарь надеется на тесную совместную работу как с господином ван Ромпеем, так и с госпожой Эштон по усилению сотрудничества между Европейским союзом и ООН", - говорится в заявлении.

Генсек также надеется, что со вступлением в силу Лиссабонского договора "процесс интеграции ЕС, который уже принес мир, стабильность и процветание на континенте, еще больше укрепит поддержку Евросоюзом глобальных усилий в сферах мира, безопасности, прав человека и устойчивого развития", отмечается в документе.

Накануне в британских СМИ появилась информация о том, что Евросоюз намерен бороться за предоставление ему статуса наблюдателя при ООН - такого же, каким обладают Палестина и Ватикан. Сейчас ЕС является международной организацией, имеющей статус наблюдателя при ООН. Этот статус считается менее высоким по сравнению со статусом наблюдателя.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала