Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завод Volkswagen в Калуге испытывает нехватку кадров

"Мы набрали уже две тысячи сотрудников, но для следующего года нужно набрать еще тысячу, поскольку с января завод начнет работать в три смены. Поэтому проблема квалифицированных кадров для нас весьма актуальна", - сказал директор по персоналу "Фольксваген-Рус" Ярослав Холичек.

КАЛУГА, 20 ноя - РИА Новости. Завод Volkswagen в Калуге испытывает нехватку квалифицированных кадров, сообщил РИА Новости в пятницу директор по персоналу "Фольксваген-Рус" Ярослав Холичек.

"Мы набрали уже две тысячи сотрудников, но для следующего года нужно набрать еще тысячу, поскольку с января завод начнет работать в три смены. Поэтому проблема квалифицированных кадров для нас весьма актуальна", - сказал Холичек.

Он встретился с журналистами в ходе организованного РИА Новости пресс-тура в Калужскую область, который посвящен организации опережающего профессионального обучения в регионах.

Холичек высоко оценил уровень подготовки специалистов в Центре опережающего обучения и подготовки квалифицированных кадров для автомобильной промышленности, созданном в области.

"Мы очень довольны сотрудничеством с министерством образования области, благодаря которому в этом центре удается готовить для нас кадры. Однако их все равно не хватает, поэтому мы стараемся создать на заводе максимально привлекательные условия для работников", - отметил он.

Открытие специального Центра опережающего обучения и подготовки кадров для автопромышленности было одним из условий прихода крупных инвесторов в Калужскую область. В центре уже прошли обучение более двух тысяч человек.

В настоящее время в Калужской области создается кластер автомобильной промышленности, который будет включать, помимо "Фольксвагена", предприятия "Вольво", "Пежо-Ситроен", "Рено" и "Мицубиси".

Создание центра обучения финансировалось государством: 25 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета, 30 миллионов - из бюджета области.

В Центре реализуются 38 краткосрочных программ-тренингов, подготовленных инвесторами, а также 15 государственных программ по подготовке и переподготовке специалистов.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала