Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во время празднования в Алжире победы футбольной сборной погибли люди

© REUTERS / Asmaa WaguihБеспорядки в Каире
Беспорядки в Каире
По меньшей мере 18 человек погибли и 312 получили ранения в Алжире во время празднования выхода национальной сборной по футболу в финальную часть ЧМ-2010, который пройдет в ЮАР.

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. По меньшей мере 18 человек погибли и 312 получили ранения в Алжире во время празднования выхода национальной сборной по футболу в финальную часть ЧМ-2010, который пройдет в ЮАР, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

Причиной гибели или ранения людей преимущественно становились дорожно-транспортные происшествия. Самый серьезный инцидент, унесший жизни пяти человек, произошел в городе Уаргла одноименной провинции на западе Алжира.

Как отмечается в сообщении, обрадованные победой своей сборной алжирские болельщики садились в машины и с национальными флагами на большой скорости ездили по дорогам страны, что привело к многочисленным происшествиям.

Кроме того, по данным представителей гражданской обороны Алжира, 145 человек пережили инфаркт после матча, однако никто из них не скончался.

Решающий матч между сборными командами Алжира и Египта за право поехать в ЮАР в 2010 году прошел в минувшую среду в суданском городе Омдурман. Победу со счетом 1:0 одержали алжирцы.

После матча в египетских СМИ появились сообщения о многочисленных нападениях алжирских болельщиков на египтян. По данным СМИ, несколько египетских болельщиков получили травмы. Очевидцы утверждали, что египтянам приходилось прятаться от алжирских болельщиков в домах суданцев, ресторанах, а также у египетских дипломатов, работающих в Судане.

Сотни египетских футбольных фанатов в четверг вечером организовали массовую акцию протеста у посольства Алжира и резиденции алжирского посла в каирском районе Замалек, выкрикивая антиалжирские лозунги и требуя выдворить из страны алжирских дипломатов. Толпы молодых людей жгли алжирские флаги, громили уличные витрины и припаркованные у близлежащих домов машины. По данным полиции, в результате были повреждены 15 автомобилей и витрины четырех магазинов, пострадали 11 полицейских.

Алжирские и суданские официальные лица и СМИ категорически опровергли информацию о преследовании египетских болельщиков со стороны алжирцев.

Тем не менее, Египет в четверг отозвал своего посла в Алжире на фоне столкновений болельщиков, разгоревшихся до и после решающего матча футбольных сборных двух стран за выход в финальную часть Чемпионата мира-2010.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала