РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Того Уэст и Верн Кларк будут расследовать трагедию в Форт-Худ

© REUTERS / Jessica Rinaldi Перестрелка на военной базе в Техасе
Перестрелка на военной базе в Техасе
Президент вашингтонского центра политических и экономических исследований Того Уэст и отставной адмирал Верн Кларк, которым глава Пентагона Роберт Гейтс поручил возглавить независимое расследование событий, предшествовавших трагедии на военной базе Форт-Худ, обещают бросить все свои силы на выполнение этой задачи.

ВАШИНГТОН, 20 ноя - РИА Новости, Мария Табак. Президент вашингтонского центра политических и экономических исследований Того Уэст и отставной адмирал Верн Кларк, которым глава Пентагона Роберт Гейтс поручил возглавить независимое расследование событий, предшествовавших трагедии на военной базе Форт-Худ, обещают бросить все свои силы на выполнение этой задачи.

Майор-психиатр устроил кровавую бойню на военной базе в Техасе >>

Военный психиатр, майор Малик Хасан 5 ноября устроил стрельбу на территории военной базы Форт-Худ в Техасе, в результате чего погибли 13 человек и более 40 получили ранения.

Техасская перестрелка: подробности и версии трагедии >>

"Министр дал нам подробные руководящие указания относительно того, какие именно вопросы должны быть изучены. Речь идет о широком круге проблем, программ, действий и процедурных вопросов. Учитывая масштабность расследования, его сжатые сроки и его важность для министерства обороны, мы в это время полностью сконцентрируемся на нашей работе", - говорится в распространенном Пентагоном тексте совместного заявления Уэста и Кларка.

"По окончании процесса мы будем более чем рады рассказать о наших открытиях", - подчеркивают они.

Главной задачей расследования, отмечают Уэст и Кларк, будет помощь Пентагону в предотвращении подобных инцидентов в будущем и обеспечение безопасности американских военнослужащих.

"Данная задача влечет за собой тяжелую ответственность. Мы беремся за ее осуществление с покорностью и с твердым намерением помочь министерству и народу выполнить свой долг в обеспечении безопасности наших войск, их семей и всех сотрудников министерства обороны", - указали они.

О том, что Пентагон проведет внутреннее расследование событий, предшествовавших трагедии на военной базе Форт-Худ, с целью выявления возможных случаев халатности со стороны командования, объявил накануне министр обороны Роберт Гейтс.

Военная база в Техасе, где офицер-психиатр устроил стрельбу >>

Он сообщил, что расследование займет 45 дней. Задачей следователей будет установить, не пропустило ли военное командование тревожные сигналы, которые могли бы позволить предотвратить трагедию.

Того Уэст в свое время занимал посты министра по делам ветеранов и министра по делам армии, Вернон Кларк - главы штаба ВМС США.

Президент США Барак Обама, в свою очередь, в специальном меморандуме потребовал от спецслужб и Пентагона провести расследование, связанное со стрельбой на военной базе. Предварительные результаты этого расследования будут готовы к 30 ноября.

Рекомендуем
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала