Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Священнику Даниилу Сысоеву выносили 11 смертных приговоров

Настоятель храма святого Фомы отец Даниил расстрелян в четверг вечером в Москве. Основная версия, которую рассматривают следователи СКП, убийство на религиозной почве.

Настоятель храма святого Фомы отец Даниил расстрелян в четверг вечером в Москве.  Основная версия, которую рассматривают следователи СКП, убийство на религиозной почве.

В Москве убит настоятель храма святого Фомы Даниил Сысоев. В четверг вечером в храме убийца открыл огонь по священнику-миссионеру Сысоеву и регенту Владимиру Стрельбицкому. Отец Даниил скончался в реанимации, второй пострадавший сейчас в больнице.

После завершения занятий в миссионерской школе  в храм  зашел неизвестный мужчина   и достал пистолет. По словам очевидцев, он искал именно Сысоева.

"Мужчина в маске  громко спросил: "Где отец Даниил?" - рассказал корреспонденту РИА Новости один из очевидцев.

Мужчина произвел два выстрела в священника, пули попали отцу Даниилу в грудь и в голову. После этого неизвестный открыл огонь и по регенту Стрельбицкому, который прибежал на звук выстрелов.

Очевидцы вызвали медиков, которые доставили пострадавших в 12-ую городскую больницу Москвы. Отец Даниил скончался в реанимации, за жизнь регента врачи боролись всю ночь. После проведенной операции его жизнь вне опасности.

Сведения о предполагаемом преступнике были переданы всем нарядам милиции и автопатрулям города. На месте преступления всю ночь работали криминалисты.

"Мы проводим всю необходимую работу, направленную на изобличение лиц,  совершивших преступление", - сказал журналистам руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

Настоятель храма святого Фомы отец Даниил был одним из самых активных миссионеров Русской православной церкви. Он создал курсы, выпускники которых проповедовали православие на улицах. Также священнослужитель открыл миссионерскую школу в Ульяновске, планировал открыть аналогичные учебные заведения в Мурманске и Саратове. В планах Сысоева был и миссионерский институт при храме.

Сысоев был одним из организаторов диспута с мусульманами, с 1996 года вел миссионерские беседы с людьми, пострадавшими от деятельности сектантов и оккультистов. После этого в конце 2005 года в его адрес посыпались многочисленные угрозы. На электронную почту настоятеля храма начали приходить странные письма. В них неизвестные вынесли ему 11 смертных приговоров. Последнее письмо он получил неделю назад.

Основная версия, которую рассматривают в СКП: убийство отца Даниила было совершено на религиозной почве.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала