Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин сообщил, что ему комфортно работать с Тимошенко

Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что ему комфортно работать с Юлией Тимошенко в качестве премьера, хотя он не может назвать ее легким партнером.

ЯЛТА, 20 ноя - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что ему комфортно работать с Юлией Тимошенко в качестве премьера, хотя он не может назвать ее легким партнером.

"По поводу оценок - не мне эти оценки делать", - сказал Путин на совместной пресс-конференции со своей украинской коллегой Юлией Тимошенко, отвечая на вопрос, как он оценивает достигнутые правительствами обеих стран успехи.

Премьеры России и Украины договорились по ряду ключевых вопросов >>

По его словам, эти оценки должны быть сделаны украинским народом.

"Нам с правительством Тимошенко работать комфортно. Я считаю, что за время нашего сотрудничества отношения между Россией и Украиной стали стабильнее и укрепились", - заявил Путин.

"У нас в течение года диалог шел сложно, и Юлия Владимировна постоянно передо мной ставила массу проблем. Она - сложный собеседник и партнер в смысле того, чтобы договориться окончательно. Но мы договаривались всегда", - заметил российский премьер-министр.

"Несмотря на то, что было тяжело, все-таки обязательства исполнялись. Это - самое главное", - заявил он.

В свою очередь премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что довольна "достойным" и "прагматичным" сотрудничеством правительств Украины и России.

"Мы имеем хорошую коммуникацию. Мы можем абсолютно оперативно отреагировать на любые проблемы, которые возникают, и в последствии эти проблемы вовремя решаются. Второе достижение - мы начали правильно выстраивать стратегию (отношений) на десятилетия вперед, закладывать сегодня фундаменты (сотрудничества) в каждой значимой отрасли на десятки лет", - сказала Тимошенко.

По словам украинского премьер-министра, Украина и Россия смогли "заложить фундамент" сотрудничества, в частности, в авиации и энергетике, в том числе в газовой сфере.

Тимошенко и Путин о газе: в 2010 году объем поставок и цены изменятся >>

"Это и есть то, мне кажется, чего хотят наши народы: спокойное, достойное, прагматичное, равное сотрудничество, абсолютно на рыночных условиях. Это свобода настоящая, и это настоящее партнерство", - сказала премьер-министр Украины.

"То есть, хорошая, комфортная работа двух правительств", - подытожила Тимошенко.

Рекомендуем
Участники акции протеста на одной из улиц в Минске
В ЕП призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии
Акция протеста в Минске после президентских выборов
Почему Лукашенко не может проиграть Майдану
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала