Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баронесса Кэтрин Эштон. Биографическая справка

© REUTERS / VINCENT KESSLERЕврокомиссар Кэтрин Эштон стала главой европейской дипломатии
Еврокомиссар Кэтрин Эштон стала главой европейской дипломатии
Кэтрин Эштон, которой сейчас 53 года, закончила Лондонский университет по специальности "экономика", занимала ряд общественных постов по вопросам занятости и воспитания детей.

Блог Александра Смотрова

ЛОНДОН, 19 ноя - РИА Новости, Александр Смотров. Европейский Союз избрал в четверг новым верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности еврокомиссара по вопросам торговли баронессу Кэтрин Эштон.

Новая должность Эштон совместит в себе два прежде существовавших поста - высокого представителя по вопросам общей внешней политики и политики безопасности и еврокомиссара по внешним связям. Высокий представитель также станет вице-председателем Европейской Комиссии.

Кэтрин Эштон, которой сейчас 53 года, закончила Лондонский университет по специальности "экономика", занимала ряд общественных постов по вопросам занятости и воспитания детей.

В 1999 году ей был пожалован пожизненный титул баронессы и место в Палате лордов британского парламента. В течение почти десяти лет она работала в лейбористском правительстве Великобритании - в министерствах образования, конституционных дел и юстиции.

В 2006 году она была названа "Политиком года" в Великобритании.

В 2007 году, после прихода к власти премьер-министра Гордона Брауна она была назначена лидером лейбористской фракции в Палате лордов.

С октября 2008 года баронесса Эштон сменила в Брюсселе вызванного для работы в правительство в Лондоне еврокомиссара по торговле Питера Манделсона.

Кэтрин Эштон замужем за журналистом и президентом компании опросов общественного мнения YouGov Питером Келлнером.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала