Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура отказалась от повторной экспертизы по смерти Магнитского

© РИА Новости / Иван Руднев / Перейти в фотобанкПрокуратура отказалась от повторной экспертизы по смерти Магнитского
Прокуратура отказалась от повторной экспертизы по смерти Магнитского
Преображенская межрайонная прокуратура Москвы отказала матери и адвокатам юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в понедельник в СИЗО, в повторной судебно-медицинской экспертизе для установления причин его смерти.

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Преображенская межрайонная прокуратура Москвы отказала матери и адвокатам юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в понедельник в СИЗО, в повторной судебно-медицинской экспертизе для установления причин его смерти, говорится в сообщении Hermitage, распространенном в четверг.

Один из основных фигурантов дела Hermitage Capital умер в СИЗО >>

"У родственников существуют обоснованные сомнения в объективности судебно-медицинской экспертизы, проведенной в судебно-медицинском морге №11, поскольку она проводилась под контролем следователей и представителей ФСИН", - отмечают в фонде.

Обстоятельства смерти Магнитского в СИЗО вызывают подозрения >>

Как заявила Генпрокуратура, по предварительным данным, смерть 37-летнего Магнитского наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Его адвокат Дмитрий Харитонов говорил РИА Новости, что его подзащитному был поставлен предварительный диагноз "токсилогический шок и панкреонекроз". В Следственном комитете при МВД РФ утверждали, что сам Магнитский никогда не жаловался на здоровье.

Смерть Магнитского: вопросов больше, чем ответов >>

"Следственный комитет Преображенской межрайонной прокуратуры Москвы отказал в выдаче разрешения на повторную судебно-медицинскую экспертизу", - говорится в сообщении Hermitage.

РИА Новости не располагает комментариями прокуратуры и следственных органов на этот счет.

Магнитский, единственный арестованный по громкому делу, последние 11 месяцев находился в СИЗО "Бутырка". Его, а также главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера обвиняли в "уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере" (статья 199 часть 2 УК РФ, предусматривает заключение на срок до шести лет). Браудеру обвинение предъявлено заочно - он не бывал в России с 2005 года.

Следствие считает, что Магнитский и Браудер создали криминальную схему оптимизации налогов зарегистрированных в Калмыкии и находившихся под управлением фонда Hermitage компаний "Дальняя степь" и "Сатурн инвестментс", в результате чего бюджет РФ недополучил более 500 миллионов рублей.

Дело инвестфонда Hermitage Capital Management. Справка >>

Случившееся, по мнению ряда экспертов, получит резонанс не только и даже не столько в РФ, сколько за рубежом - за делом против Hermitage пристально следят инвесторы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала