Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

GM заявляет о важности для него завода Opel в Испании

В настоящий момент на заводе Opel в Фигеруеласе под Сарагосой работает более 7 тысяч человек. Завод производит несколько моделей Opel, в том числе Opel Corsa. В прошлом году завод выпустил 430 тысяч машин.

МАДРИД, 19 ноя - РИА Новости, Елена Висенс. Концерну General Motors важно сохранить завод Opel в Испании, заявил в четверг на пресс-конференции в Фигеруеласе (Сарагоса) глава подразделения GM в Европе Ник Рейли (Nick Reilly), передало испанское информационное агентство EFE.

"Этот завод очень удачно расположен для подобного бизнеса... Он очень важен для будущего нашей компании", - заявил Рейли.

В настоящий момент на заводе Opel в Фигеруеласе под Сарагосой работает более 7 тысяч человек. Завод производит несколько моделей Opel, в том числе Opel Corsa. В прошлом году завод выпустил 430 тысяч машин.

Рейли не захотел рассказывать журналистам детали плана американского автоконцерна по реструктуризации завода, отметив лишь, что новый план "ни в чем не будет хуже" тех договоренностей, которых правительство Испании и руководство завода достигли с консорциумом Magna-Сбербанк.

Правление GM в начале ноября отказалось от планов продажи Opel консорциуму Magna-Сбербанк, несмотря на все достигнутые ранее договоренности и подписанные документы. Руководство GM считает, что деловая обстановка в Европе улучшилась и теперь концерн может справиться с кризисом на предприятии своими силами.

На пятницу у Рейли намечена встреча с президентом автономии Арагон, где расположен завод, и министром промышленности Испании Мигелем Себастьяном.

Согласно первоначальному плану Magna, в рамках реструктуризации на европейских заводах Opel предполагалось уволить 10,9 тысячи человек, в том числе 4,7 тысячи в Великобритании, 4,1 тысячи в Германии и 1,7 тысячи в Испании. Позже руководство Magna уменьшило число запланированных увольнений в Испании сначала до 1,35 тысячи человек, а затем, по итогам переговоров с профсоюзами и правительством Испании, до 900 человек.

На заводе в Фигеруеласе руководство Magna планировало закрыть одну из линий по производству автомобилей и сократить мощности завода до 320 тысяч машин в год, переведя производство трехдверной модели Corsa в Германию.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала