Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рабочая группа Госдумы одобрила поправки ФСФР по инсайду - Миловидов

Глава Федеральной службы по финансовым рынкам В. Миловидов
Глава Федеральной службы по финансовым рынкам В. Миловидов
Рабочая группа Госдумы РФ одобрила поправки, предложенные Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) ко второму чтению по проекту закона о противодействии манипулированию рынком и инсайдерской информации, сообщил журналистам в четверг глава ведомства Владимир Миловидов.

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Рабочая группа Госдумы РФ одобрила поправки, предложенные Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) ко второму чтению по проекту закона о противодействии манипулированию рынком и инсайдерской информации, сообщил журналистам в четверг глава ведомства Владимир Миловидов.

"Наши поправки одобрены. Мы хотим, чтобы второе чтение прошло в декабре, но нас подталкивают к январю 2010 года", - сказал он.

Как заявлял ранее Миловидов, ФСФР разработала новые концептуальные поправки к законопроекту, которые будут, в том числе, касаться ответственности журналистов и определения инсайдерской информации.

Согласно поправкам, ответственность за раскрытие инсайдерской информации возлагается на первичных инсайдеров, а журналист, за раскрытие инсайдерской информации ответственности нести не будет. В то же время, по его словам, за использование инсайдерской информации (например, при торговле ценными бумагами) будут отвечать все, включая журналистов.

Проект закона "Об инсайдерской информации и манипулировании рынком" был внесен в Госдуму правительством РФ в конце декабря 2008 года. В процессе подготовки законопроекта и рассмотрения его в российском парламенте возникало немало спорных моментов, касающихся как определения базовых понятий, так и круга лиц, причастных к распространению и использованию инсайдерской информации.

В первом чтении законопроект был одобрен Госдумой РФ 17 апреля 2009 года. В начале октября руководитель думского комитета по финансовому рынку Владислав Резник сообщил, что депутаты Госдумы могут рассмотреть законопроект об использовании инсайдерской информации во втором чтении только в начале 2010 года, а парламентские слушания по законопроекту запланированы на 15 декабря.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала