Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заключение суда ООН по Косово не будет однозначным - председатель

© РИА Новости / Сергей ГунеевЗаключение суда ООН по Косово не будет однозначным - председатель
Заключение суда ООН по Косово не будет однозначным - председатель
Консультативное заключение Международного суда ООН по законности провозглашения косовскими албанцами независимости от Сербии не будет содержать однозначных ответов, заявил в четверг председатель Международного суда ООН Хисаси Овада.

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Консультативное заключение Международного суда ООН по законности провозглашения косовскими албанцами независимости от Сербии не будет содержать однозначных ответов, заявил в четверг председатель Международного суда ООН Хисаси Овада.

Судьи могут иметь разные, иногда не согласующиеся друг с другом мнения", - заявил Овада в ходе организованного РИА Новости видеомоста Москва - Гаага.

Он добавил, что этот документ "просто надо будет изучать".

Албанские власти Косово провозгласили независимость от Сербии 17 февраля 2008 года. По инициативе Сербии Генассамблея ООН также в 2008 году обратилась в Международный суд с просьбой дать консультативное заключение о соответствии международному праву одностороннего шага косовских властей.

Открытые слушания в суде по этому вопросу пройдут 1-11 декабря 2009 года. Ожидается, что судьи могут вынести решение по этому вопросу еще через несколько месяцев.

В Сербии надеются, что заключение Международного суда будет иметь важнейшее значение для борьбы за территориальную целостность государства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала