Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздравсоцразвития предлагает проанализировать причины смертности

Регионам необходимо проанализировать причины смертности трудоспособного населения, так как сейчас продолжительность жизни в большинстве регионов РФ растет за счет групп населения, находящегося за чертой трудоспособного возраста.

ВОРОНЕЖ, 19 ноя - РИА Новости, Елена Лазаренко. Регионам необходимо проанализировать причины смертности трудоспособного населения, так как сейчас продолжительность жизни в большинстве регионов РФ растет за счет групп населения, находящегося за чертой трудоспособного возраста, заявил в четверг в Воронеже на всероссийском совещании по вопросам социальной защиты населения замглавы Минздравсоцразвития Максим Топилин.

"Аналитика показывает, что сейчас увеличение длительности жизни и снижение смертности в большинстве регионов РФ происходит за счет групп населения, находящихся за чертой трудоспособного возраста. Если мы не выработаем совместных мер, чтобы перевернуть эту пирамиду, мы будем иметь категорически неудовлетворительную структуру населения", - сказал Топилин.

Он пояснил, что если этого не сделать, численность населения трудоспособного возраста будет априори уменьшаться.

По словам замминистра, необходимо проанализировать причины смертности трудоспособного населения и сконцентрировать усилия всего здравоохранения на увеличении длительности жизни и снижении смертности людей трудоспособного возраста.

"В течение следующего года мы будем активно обсуждать эту тему. Вам необходимо проанализировать причины и взять на себя координацию усилий всех органов власти, потому что это единственный шанс исправить ситуацию", - обратился Топилин к представителям региональных органов соцзащиты.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала