Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Судью на мыло: российские болельщики о матче в Мариборе

Читать ria.ru в
Проигрыш во втором стыковом матче со Словенией закрыл сборной России по футболу дорогу на ЧМ-2010. Болельщики не скрывали своего разочарования: они остались недовольны игрой российской команды и судейством арбитров.

Дорога на мировое футбольное первенство 2010 года закрыта для игроков Сборной России: команда Хиддинка проиграла в ответном стыковом матче футболистам Словении. Форвард словенской команды Златко Дедич отправил первый и единственный мяч в ворота россиян на 43-й минуте игры.

Российской команде не везло с самого начала. Уже на седьмой минуте первого тайма судья вручил полузащитнику Юрию Жиркову желтую карточку. Еще через пару минут центральный защитник сборной Сергей Игнашевич чуть не забил гол в собственные ворота.

Впрочем, болельщики, заполнившие до отказа спорт-бары Москвы, надеялись, в худшем случае, на ничью. Не умолкая ни на минуту, они изо всех сил поддерживали футболистов речевками, гимном России и песней "Катюша".

Впрочем, несмотря на ожидания болельщиков, неудачи сопровождали российских футболистов вплоть до финального свистка. На 68-й минуте игры сборная осталась в меньшинстве - за грубый фол был удален с поля нападающий Александр Кержаков. Ближе к концу матча судья вывел из игры Юрия Жиркова. Он вмешался в процесс подачи мяча за боковой линией и получил вторую желтую карточку.

Столичные спорт-бары буквально взрывались от недовольства болельщиков: по мнению фанатов, арбитры предвзято оценивали игру нашей команды.

"Я думаю, судьи были во многих моментах несправедливы. Например, когда в первый раз дали желтую карточку Жиркову. Ну и другие моменты были не в нашу пользу", - сказал один из болельщиков.

Впрочем, у россиян была возможность отыграться и неполным составом. Ближе к концу матча наша команда перешла в активное нападение.

Однако ни один из голевых моментов не был реализован. Так, за несколько минут до окончания игры защитник Василий Березуцкий попытался атаковать ворота соперника после очередного попадания мяча в штрафную зону словенцев, но его удар оказался неточным.

Часть расстроенных болельщиков покинула спорт-бары, не дождавшись финального свистка. Те, кто решил остаться, либо возмущались игрой российских футболистов, либо, напротив, утешали себя и других тем, что наша команда, несмотря ни на что, показала достойный футбол.

После матча на Тверской улице, где фанаты традиционно отмечают футбольные достижения, в этот раз было тихо.

"Все нормально, отдельные пьяные попадались на глаза. А так - все спокойно, не как во время первого матча со Словенией", - сказал РИА Новости дежурный сотрудник милиции. 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Иностранные инструкторы с 2014 года находились в Донбассе, заявили в ДНРМежду Россией и Китаем сформировался энергетический альянс, заявил посолПростуженных россиян предложили освободить от работы на три дняСотрудничество России и КНР сдерживает напряженность в мире, заявил посолВ Красноярске экс-полицейский ломился с молотком к соседям"Ъ": Роскомнадзор хочет блокировать звонки с подменных номеровЖурналист FoxNews рассказал о звонке от оскорбившего его БайденаИнфекционист рассказал, кто предрасположен к заражению "омикроном"Опрос показал, сколько денег необходимо студенту для нормальной жизниМИД Канады рекомендовал гражданам воздержаться от поездок на УкраинуНазваны "утренние" симптомы рака"Правый сектор"* может сформировать заградотряды в Донбассе, заявили в ДНРЛичные вещи Джона Леннона продадут на аукционе в виде NFT-токеновСМИ: внутри команды переговорщиков США по сделке с Ираном есть расколЧетверть россиян хотят ревакцинироваться из-за "омикрона", показал опросАналитики назвали самые прибыльные профессии для молодых россиянТехника российских морпехов и артиллеристов прибыла в БелоруссиюЭксперты назвали самые продаваемые автомобили с "автоматом" в РоссииНемцы жестко ответили на обвинения "неблагодарного" КличкоСМИ: сенаторы США обсуждают, как изменить проект санкций против России