Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 75% москвичей поддержали Генплан города до 2025 года

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкБолее 75% москвичей высказались в поддержку Генплана города до 2025 года
Более 75% москвичей высказались в поддержку Генплана города до 2025 года
Читать ria.ru в
Более 75% москвичей высказались в поддержку проекта актуализированного Генплана столицы до 2025 года в ходе публичных слушаний, которые прошли в конце лета в городе, говорится в заключении Москомархитектуры по итогам обсуждений Генплана.

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Более 75% москвичей высказались в поддержку проекта актуализированного Генплана столицы до 2025 года в ходе публичных слушаний, которые прошли в конце лета в городе, говорится в заключении Москомархитектуры по итогам обсуждений Генплана.

Публичные слушания Генплана развития города и правил землепользования и застройки на ближайшие 15 лет прошли в августе этого года во всех округах Москвы. Столичные власти планируют до конца ноября завершить всю работу по Генплану и в случае принятия его правительством передать на рассмотрение в Мосгордуму.

"В целом по результатам анализа поступивших замечаний и предложений проект Генерального плана города Москвы получил положительную оценку жителями Москвы, более 75% которых высказались в его поддержку", - подчеркивается в заключении.

По данным Москомархитектуры, в период проведения публичных слушаний по проекту Генерального плана поступило более 24 тысяч замечаний и предложений.

При этом, добавляется в документе, в основном, замечания и предложения участников публичных слушаний не имели отношения непосредственно к проекту Генерального плана города Москвы, касались вопросов сноса "некомфортного жилья", капитального ремонта зданий и сооружений, благоустройства территорий, организации дорожного движения и работы наземного городского пассажирского транспорта.

В материале отмечается, что среди замечаний и предложений, относящихся к проекту Генплана, выделены такие вопросы как: размещение мусоросжигательных заводов, строительство Южной и Северной рокад, прохождение трассы Четвертого транспортного кольца, зоны развития и территории реорганизации и сохранения, корректировка санитарно-защитных зон.

"В ходе публичных слушаний были зарегистрированы замечания и предложения участников публичных слушаний и процедурного характера, такие как: разработка Генерального плана на бесконкурсной основе, предоставление на публичные слушания материалов в неадаптированном виде, проведение публичных слушаний в "летнее время", - также указывается в заключении Москомархитектуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Раде назвали украинцев заложниками амбиций ЗеленскогоЯпонский врач назвал продукт для снижения артериального давленияРоссии в пандемию удалось избежать тяжелых последствий, сообщил МедведевМедведев подвел итоги работы ЕР за пять летПутин поздравил членов "Единой России" с 20-летием партииПутин назвал "Единую Россию" мощной политической силойПутин призвал усилить контроль за исполнением социально значимых задачУ ЕР есть все ресурсы, чтобы поддержать просьбы людей, заявил ПутинМедведев вручил партбилеты "Единой России" руководству ДНР и ЛНРПутин оценил программу "Единой России""Единая Россия" уверенно победила на осенних выборах, заявил ПутинПутин назвал "Единую Россию" партией-лидеромВ России могут ужесточить наказание для водителей-лихачейВ Южной Корее число заразившихся омикрон-штаммом выросло до девятиИсточник в "Единой России" рассказал о планируемых изменениях в партииУстроившего стрельбу в центре Москвы мужчину доставили в судПутин поговорил по телефону с президентом ЮАРБутина заявила о планах представить идею единого закона об иноагентахБританские ученые дали срок пандемии коронавируса"Роскосмос" изучит возможность поддержки частной космонавтики