Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобрнауки РФ повысит требования к учителям и директорам школ

Требования к учителям и директорам школ в РФ будут повышаться, сообщил на всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере образования, министр образования и науки Андрей Фурсенко.

ЧЕБОКСАРЫ, 19 ноя - РИА Новости.Требования к учителям и директорам школ в РФ будут повышаться, сообщил на всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере образования, министр образования и науки Андрей Фурсенко.

"Необходимо совершенствовать аттестацию учителей", - отметил министр. Он сообщил, что должен быть некий допуск к профессии.

Путин считает необходимым пересмотреть систему аттестации учителей >>

"Мы должны прийти к тому, что должен быть некий допуск к профессии, но при этом мы создадим условия, при которых каждый учитель, который хочет эти знания получить и получить положительную оценку при аттестации, должен это выучить", - сказал Фурсенко. По его словам, если человек отказывается расти и повышать знания, то есть соответствовать новым требованиям, то он должен уйти из школы.

"Но перед этим мы должны сделать все возможное, чтобы каждый желающий мог соответствовать новым требованиям", - отметил министр.

На поддержку молодых учителей можно выделить до 1000 грантов - Путин >>

По его словам, на сегодняшний день учитель должен быть не просто учителем, а организатором. Кроме того, он должен повышать свою квалификацию не по методичке, которая выпускается министерством, а в тех учреждениях, которые он сам выберет. По его словам, это могут быть и вуз, и институты повышения квалификации.

Кроме того, Фурсенко отметил, что должны быть существенно повышены требования к директорам школ.

"Мы должны больше внимания уделять подготовке директоров школ. Директор - это не только самый главный и лучший учитель. Директор - это в гораздо большей степени организатор", - сказал он.

Эксперт: директора школ должны представлять интересы государства >>

Фурсенко добавил, что хороший директор, помимо прочего, должен хорошо разбираться в финансах.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала