Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ратифицировать в декабре протокол об отмене казни нереально - Грызлов

Ратифицировать в декабре Шестой протокол СЕ об отмене смертной казни нереально - Грызлов
Ратифицировать в декабре Шестой протокол СЕ об отмене смертной казни нереально - Грызлов
Читать ria.ru в
Спикер Госдумы Борис Грызлов считает нереальным ратифицировать в декабре Шестой протокол Европейской конвенции по правам человека, регламентирующего отмену смертной казни.

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Спикер Госдумы Борис Грызлов считает нереальным ратифицировать в декабре Шестой протокол Европейской конвенции по правам человека, регламентирующего отмену смертной казни.

КС запретил применение смертной казни в РФ и после 1 января 2010 года >>

"Решение о том, что сейчас, в декабре, нужно ратифицировать Шестой протокол - нереально", - сказал Грызлов журналистам в четверг.

При вступлении в 1996 году в Совет Европы, Россия взяла на себя ряд обязательств, в том числе подписать протокол, регламентирующий отмену смертной казни. В феврале 1999 года на территории России был введен мораторий на смертную казнь. Срок его действия длится до введения на всей территории РФ суда присяжных. В настоящее время единственным регионом РФ, в котором нет суда присяжных, является Чеченская Республика. Введение суда присяжных в Чечне планируется с 1 января 2010 года.

Страсбург не раз обращал внимание российской стороны на необходимость ратификации протокола и отмены смертной казни не только де-факто, но и де-юре.

Смертная казнь: наказание или преступление >>

Конституционный суд (КС) РФ запретил применять смертную казнь в России и после 1 января 2010 года, когда истекает введенный в стране мораторий на применение высшей меры наказания. Соответствующее определение КС огласил в четверг.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала