Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мера пресечения главе свердловского ПФР определится 20 ноября

Мера пресечения главе свердловского ПФР определится 20 ноября
Мера пресечения главе свердловского ПФР определится 20 ноября
Суд определит в пятницу меру пресечения главе свердловского отделения Пенсионного фонда России (ПФР) Сергею Дубинкину, которого милиция задержала по подозрению в причастности к исчезновению со счетов банка "ВЕФК-Урал" почти миллиарда рублей, предназначенного для выплаты пенсий.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноя - РИА Новости. Суд определит в пятницу меру пресечения главе свердловского отделения Пенсионного фонда России (ПФР) Сергею Дубинкину, которого милиция задержала по подозрению в причастности к исчезновению со счетов банка "ВЕФК-Урал" почти миллиарда рублей, предназначенного для выплаты пенсий, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь Главного управления (ГУ) МВД по УрФО Юлия Самсончик.

Мошенники пытались похитить 1,25 млрд руб со счетов Пенсионного фонда>>

Рано утром в четверг Дубинкин, ехавший в аэропорт, чтобы улететь в командировку в Москву, был задержан сотрудниками оперативно-розыскного бюро МВД по УрФО. Его подозревают в том, что он, нарушая закон, допустил хранение казенных денег в коммерческом банке "ВЕФК-Урал", откуда в итоге деньги пропали. В действиях главы отделения ПФР правоохранительные органы усматривают состав преступления по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

"В настоящее время Дубинкин находится у нас (в ГУ МВД по УрФО). В ближайшее время он будет доставлен в изолятор временного содержания. Мера пресечения будет определена завтра", - сказала Самсончик, не сообщив, какой суд примет решение.

В отделении ПФР пока ничего не слышали о задержании Дубинкина.

По данным Генпрокуратуры РФ в УрФО, с банковского счета регионального отделения ПФР, который был заведен в банке "ВЕФК-Урал", в результате финансовых махинаций были утрачены 955,8 миллиона рублей, предназначенные для выплаты пенсий.

Банк России 18 февраля отозвал у "ВЕФК-Урал" лицензию.

В ходе расследования дела об исчезновении денег в банке "ВЕФК-Урал" и свердловском отделении Пенсионного фонда России прошли обыски, изъяты документы. В результате проверок выяснилось, что утраченные средства находятся в Санкт-Петербурге в головном офисе банка.

В головном офисе банка 25 марта прошли обыски, а на следующий день Басманный суд Москвы санкционировал арест двух бывших и одного действующего сотрудников банка, в том числе экс-владельца Александра Гительсона, по подозрению в присвоении более 890 миллионов рублей. Арестована была и бывший председатель правления банка "ВЕФК-Урал".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала