Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанных по делу о попытке хищения средств ПФР пока нет

Задержанных по делу о попытке хищения средств ПФР пока нет
Задержанных по делу о попытке хищения средств ПФР пока нет
Сотрудники правоохранительных органов пока не задержали ни одного подозреваемого в попытке хищения денежных средств Пенсионного фонда России (ПФР) со счетов в Банке России, оперативно-следственные действия продолжаются, сообщил РИА Новости в среду источник, близкий к следствию.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов пока не задержали ни одного подозреваемого в попытке хищения денежных средств Пенсионного фонда России (ПФР) со счетов в Банке России, оперативно-следственные действия продолжаются, сообщил РИА Новости в среду источник, близкий к следствию.

О попытке хищения средств ПФР в размере 1,25 миллиарда рублей стало известно утром во вторник.

"Задержанных по этому делу в настоящее время нет, проводятся оперативно-следственные действия", - сказал источник, воздержавшись от дальнейших комментариев.

Попытка хищения была предпринята 13 ноября - во второй половине дня в одном из операционных управлений ЦБ неизвестный предъявил два фальшивых платежных поручения якобы от имени ПФР, по которым Банк России начал переводить деньги, рассказала ранее РИА Новости представитель фонда.

ПФР вернули деньги, преступников ищут, пенсии выплатят в срок >>

Позднее в фонде получили из ЦБ копии платежных поручений, в которых обнаружили фальшивые подписи сотрудников ПФР, печати и неиспользуемые им коды бюджетной классификации.

ПФР 16 ноября в экстренном порядке обратился в Центробанк и правоохранительные органы. ЦБ незамедлительно приостановил транзакции и заблокировал все счета получателей денег, сообщила представитель фонда.

Благодаря этому деньги удалось сохранить, и ЦБ начал перечислять средства обратно на счет фонда. Сначала в ПФР сказали, что спасена большая часть суммы, а Банк России прилагает усилия по возврату оставшихся средств. Во второй половине дня во вторник стало известно, что на счета фонда возвращено свыше 1 миллиарда рублей. К концу дня в ЦБ сообщили, что ПФР возвращены все 1,25 миллиарда рублей.

Сотрудники следственного управления УВД Центрального административного округа Москвы во вторник возбудили уголовное дело по статье 159, часть 4 УК РФ "мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере", сообщил РИА Новости начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков. Наказание по этой статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

В банке "Кубань" проходят обыски по делу о хищении средств ПФР >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала