Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о смерти Магнитского может быть возбуждено после проверки СКП

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкСКП решит возбуждать или нет уголовное дело о смерти Магнитского после проверки - Багмет
СКП решит возбуждать или нет уголовное дело о смерти Магнитского после проверки - Багмет
Только после проведения проверки по факту смерти юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского, который скончался в понедельник в больнице московского СИЗО, будет принято решение о том, возбуждать по этому факту уголовное дело или нет, заявил РИА Новости в среду руководитель столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Только после проведения проверки по факту смерти юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского, который скончался в понедельник в больнице московского СИЗО, будет принято решение о том, возбуждать по этому факту уголовное дело или нет, заявил РИА Новости в среду руководитель столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет.

Один из основных фигурантов дела Hermitage Capital умер в СИЗО >>

"Только после проведения всесторонней проверки мы примем решение, возбуждать или нет по данному факту уголовное дело. На данный момент оснований для возбуждения дела у нас нет", - сказал Багмет.

Как сообщил РИА Новости адвокат Магнитского Дмитрий Харитонов, защита в среду потребовала возбудить уголовное дело в отношении следователя и начальника "Матросской тишины".

"Сегодня я подал заявление в Следственный комитет при прокуратуре РФ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении следователя, начальника СИЗО и сотрудников медучреждения СИЗО, поскольку усматриваю в их действиях признаки преступления по статьям "халатность", "оставление в опасности" и "неоказание медпомощи", - сказал Харитонов.

Адвокаты требуют возбудить дело по факту смерти Сергея Магнитского >>

Защитник уточнил, что его заявление должно быть рассмотрено в течение десяти дней.

По словам Харитонова, Магнитскому был поставлен предварительный диагноз "токсилогический шок и панкреонекроз".

Защитник напомнил, что его подзащитный и он сам неоднократно просили провести ему медицинское обследование, чтобы установить, может ли он находиться в условиях следственного изолятора по состоянию здоровья.

Управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan, юрист фонда Hermitage 37-летний Сергей Магнитский умер в понедельник вечером в московском СИЗО.

В Следственном комитете при МВД РФ утверждали, что сам Магнитский никогда не жаловался на здоровье.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала