Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия в 2010 году перейдет на самогон, считают производители алкоголя

Россияне, употребляющие водку, после повышения цены перейдут на самогон, считают производители алкогольной продукции в Северной Осетии.

ВЛАДИКАВКАЗ, 18 ноя - РИА Новости, Альбина Олисаева. Россияне, употребляющие водку, после повышения цены перейдут на самогон, считают производители алкогольной продукции в Северной Осетии.

Водка с 1 января в магазинах не может быть дешевле 89 рублей за пол-литра. Минимальную розничную (потребительскую) цену на водку устанавливает Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование), проект приказа размещен на сайте ведомства. Сейчас в России минимальная розничная цена на водку официально не установлена.

Госдума повысила акцизы и транспортный налог >>

"Думаю, спрос на легальную водку упадет существенно, а народ перейдет на самогон", - заявил РИА Новости заместитель директора предприятия "С-Кристал" Ирбек Джанаев.

По его мнению, производящие алкоголь предприятия понесут в связи с падением спроса убытки, а для себя предприятие "С-Кристал" нашло выход в освоении зарубежных рынков сбыта.

"Рынки вряд ли потеряем, потому что повысят цену все. Но мы в любом случае переходим на экспорт. Осваиваем рынки Англии, Германии, Америки. Там повышения цены нет и наша продукция пользуется спросом", - сказал Джанаев.

Реализующие продукцию на российском рынке производители прогнозируют тяжелую финансовую ситуацию из-за падения продаж.

Изменение цены на водку относительно зарплаты и стоимости хлеба >>

"Первый квартал будущего года вообще будет "мертвый", потому что все сетевики постараются закупить как можно больше продукции по старой цене и продавать ее в новом году с небольшой наценкой", - сказала РИА Новости главный бухгалтер алкогольпроизводящего предприятия "РОРО" Наталья Марченко.

По ее словам, предпринять что-то в этой ситуации они вряд ли смогут.

"Все что можно сделать, чтобы снизить в этой ситуации цену, - это начать продавать ниже себестоимости, что сами, понимаете, нереально. И так цена максимально снижена. Будем экономить на более простых этикетках и коробках", - сказала Марченко.

О снижении продаж алкогольной продукции после повышения цены на водку говорят и сетевики.

"Любое повышение цены понижает спрос, и падают продажи. Поэтому, естественно, возможно снижение закупок алкогольной продукции. В этой ситуации мы посмотрим, как будет вести себя покупатель, и мы откажемся от той продукции которая не будет реализовываться", - сказал РИА Новости менеджер по закупкам сети магазинов "Магнит" на Юге России Александр Смородин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала