Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яхты и кабриолет Мэдоффа ушли с молотка в США более чем за $1 млн

© REUTERS / Hans Deryk Яхта Viking Converible, ранее принадлежавшую ближайшему помощнику Бернарада Мэдоффа Фрэнку Дипаскали
Яхта Viking Converible, ранее принадлежавшую ближайшему помощнику Бернарада Мэдоффа Фрэнку Дипаскали
Это уже второй аукцион по продаже конфискованного имущества Мэдоффа, проводимый национальной Службой маршалов США. В ближайшее время ожидается проведение еще двух или трех подобных аукционов.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Очередной аукцион, на котором было выставлено конфискованное имущество американского финансиста, создателя крупнейшей мошеннической схемы Бернарда Мэдоффа, состоялся во вторник в США и принес организаторам более 1 миллиона долларов, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

Яхты "мошенника века" Мэдоффа, которые будут проданы с аукциона >>

На этот раз на торги были выставлены 16-метровая яхта Мэдоффа Rybovich, построенная в 1969 году, которая в итоге была продана пожелавшему остаться неизвестным покупателю за 700 тысяч долларов, и два катера - 11-метровый Sitting Bull и семиметровый Little Bull, ушедшие с молотка за 320 тысяч и 21 тысячу долларов соответственно.

Автомобиль супруги финансиста Рут - кабриолет марки Mercedes-Benz 1999 года - был продан за 30 тысяч долларов.

На торги была выставлена также яхта бывшего финансового директора Мэдоффа Фрэнка Дипаскали (Frank DiPascali) - 18-метровая яхта Viking была продана за 950 тысяч долларов, отмечает агентство.

Это уже второй аукцион по продаже конфискованного имущества Мэдоффа, проводимый национальной Службой маршалов США. В ближайшее время ожидается проведение еще двух или трех подобных аукционов. Все вырученные на них средства будут направлены в пользу обманутых вкладчиков.

"Это был шанс компенсировать потери (обманутых Мэдоффом вкладчиков), а также и способ стать обладателем хорошего автомобиля", - заявила одна из 70 участниц аукциона, которая пыталась приобрести Mercedes-Benz супруги Мэдоффа.

На прошлой неделе в Нью-Йорке состоялся первый аукцион по продаже личных вещей мошенника века, на котором удалось выручить около миллиона долларов. Тогда на торги были выставлены около 200 предметов - от мехов и бриллиантов до носков с монограммой и собачьей миски. Только одних наручных часов Мэдоффа было выставлено до 40 экземпляров, включая 17 марки Rolex.

Один из трех конфискованных домов создателя "финансовой пирамиды века", расположенный на Лонг-Айленде в штате Нью-Йорк, ранее был продан почти за 9 миллионов долларов. В настоящее время выставлены на продажу еще два дома Мэдоффа - на Манхэттене и в Палм-Бич.

Дом "махинатора века" Бернарда Мэдоффа продан более чем за $8,75 млн >>

Мэдофф в июне был приговорен к 150 годам тюрьмы за создание финансовой схемы, в которую были вовлечены свыше 60 миллиардов долларов. В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

Первая книга о "мошеннике века" Мэдоффе выходит в США >>

Дело Бернарда Мэдоффа >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала