Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страны Евросоюза закрыли 54 сайта, торговавших мелодиями для телефонов

© РИА НовостиСтраны Евросоюза закрыли 54 сайта, торговавших мелодиями для телефонов
Страны Евросоюза закрыли 54 сайта, торговавших мелодиями для телефонов
Государства-члены Евросоюза, а также Норвегия и Исландия, провели сообща полуторагодовалую операцию по выявлению нарушений торговли в Интернете мелодиями, фонами для экранов и других услуг для мобильных телефонов, в результате которой 54 интернет-сайта были закрыты, сообщила во вторник пресс-служба Еврокомиссии.

БРЮССЕЛЬ, 17 ноя - РИА Новости, Альфия Хисямова. Государства-члены Евросоюза, а также Норвегия и Исландия, провели сообща полуторагодовалую операцию по выявлению нарушений торговли в Интернете мелодиями, фонами для экранов и других услуг для мобильных телефонов, в результате которой 54 интернет-сайта были закрыты, сообщила во вторник пресс-служба Еврокомиссии.

Операция по проверке интернет-магазинов, торгующих услугами для мобильных телефонов, на предмет соответствия законодательству ЕС по защите прав потребителей была начата странами Евросоюза, Норвегией и Исландией в июне 2008 года. В итоге нарушения были выявлены на 301 интернет-сайте, из них по 70% случаев уже приняты соответствующие решения: 52% (159 сайтов) внесли требуемые изменения, а 17% (54 сайта) были закрыты.

Основными нарушениями, вменяемыми интернет-торговцам рингтонами для мобильных телефонов оказались: неполное или непонятное для клиентов обозначение цены, недостаточная информация о поставщике и реклама, вводящая потребителей в заблуждение. К примеру, на некоторых из этих интернет-сайтов сообщалось, что скачивание мелодий для телефонов бесплатно, в то время как на самом деле для получения рингтона клиент должен был оплатить абонентскую плату.

В Италии, как сообщает пресс-служба Еврокомиссии, за февраль и май этого года правоохранительные органы страны оштрафовали девять крупных компаний, специализирующихся на продаже услуг для мобильных телефонов через Интернет, на сумму почти в 2 миллиона евро.

"Это расследование, проведенное в масштабе всего Евросоюза, стало ответом на сотни жалоб со стороны родителей и потребителей из многих стран ЕС", - цитируются в коммюнике слова еврокомиссара по защите прав потребителей Медлены Куневой (Meglena Kuneva).

Жертвами таких мошенничеств как обманная реклама, по словам Куневой, "часто становятся дети, а их родители, оказываются неприятно удивлены, получая неожиданный телефонный счет, когда их дети подписываются на абонемент на мелодии, которые, как они думали, были бесплатными".

По данным Евросоюза, в европейских странах циркулирует более 495 миллионов мобильных телефонов, и порядка 29% всего рынка "услуг для мобильных телефонов" составляют мелодии для звонков. На 2007 год, объем продаж рингтонов в странах Европы, как сообщает Еврокомиссия, составил около 691 миллиона евро.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала