Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снежные тучи над Москвой будут разгонять только в экстренных случаях

© Иллюстрация РИА НовостиЮрий Лужков
Юрий Лужков
Читать ria.ru в
Мэр Москвы Юрий Лужков заверил, что разгон снеговых облаков на подходе к российской столице не будет регулярным явлением - власти города намерены идти на такой шаг только в экстренных случаях.

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков заверил, что разгон снеговых облаков на подходе к российской столице не будет регулярным явлением - власти города намерены идти на такой шаг только в экстренных случаях.

О планах московских властей разгонять облака с помощью авиации и специальных реагентов, чтобы сократить расходы коммунальных служб на уборку снега, стало известно этой осенью. Эта инициатива Лужкова вызвала негативную реакцию у многих жителей столичного региона, не поддержали ее и ряд ученых.

"Было предложено там, где назревает практически чрезвычайное происшествие для города Москвы - назревает снегопад 10, 15, 20 сантиметров, такой залповый снегопад, - посмотреть, может, имеет смысл этот снежок высадить на поля и леса?" - пояснил мэр, выступая в прямом эфире телеканала ТВЦ вечером во вторник.

Лужков также отметил, что удивлен "бучей", которая поднялась после его предложения. Особенно, отметил он, заволновались в Московской области. Столичный градоначальник отметил, что у жителей области нет никаких оснований для волнения.

"Хочу сказать, что если мы бы осаждали снег или дождь в Московской области, то мы бы пропустили снег или дождь в Москву. Обычно это делается далеко за пределами Московской области", - подчеркнул мэр.

Он сообщил, что когда разгоняли облака на 60-летие Победы, это делали над Ростовской областью, в 400-500 километрах от столицы.

Чат0
Рекомендуем
Президент Франции Эммануэль Макрон
Вышел из доверия: зачем Макрон слил в прессу свой разговор с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала