Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виталий Мутко рассчитывает возглавить попечительский совет РФС

"С футболом я не расстанусь. Безусловно, рассчитываю, что возглавлю попечительский совет Российского футбольного союза", - приводит радиостанция слова Мутко.

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, в конце ноября складывающий с себя полномочия президента Российского футбольного союза (РФС), намерен и дальше работать на благо российского футбола в качестве главы попечительского совета РФС, сообщает Радио "Маяк".

"С футболом я не расстанусь. Безусловно, рассчитываю, что возглавлю попечительский совет Российского футбольного союза", - приводит радиостанция слова Мутко.

Дмитрий Медведев 23 октября на заседании Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта в Казани заявил, что сейчас ряд спортивных федераций возглавляют высокопоставленные чиновники, по роду деятельности не имеющие прямого отношения к спорту. Глава государства поручил в течение месяца исправить эту ситуацию и поставить во главе федераций профессиональных людей, которые будут заниматься проблемами вверенных им видов спорта на постоянной основе.

"Все 11 федераций, по которым есть поручения президента, мы до 23 числа (ноября) должны провести соответствующее заседание исполкома, конференции, и увидите, что практически во многих федерациях такая работа, - отметил глава Минспорттуризма. - Что касается федерации футбола, то, действительно, 24-го (ноября) будет заседание исполкома. Я 23-го числа сложу с себя полномочия президента Российского футбольного союза. И 24-го числа, я надеюсь, мое заявление будет удовлетворено исполкомом. В первых числах февраля будет созвана внеочередная конференция, и мы изберем нового президента РФС".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала