Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело инвестфонда Hermitage Capital Management. Справка

Hermitage Capital Management - британский инвестиционный фонд, специализирующийся на российском рынке. Hermitage Fund, подразделение компании для инвестиций в страны СНГ, было основано в апреле 1996 года Уильямом Браудером и Эдмондом Сафра.

Hermitage Capital Management - британский инвестиционный фонд, специализирующийся на российском рынке. Hermitage Fund, подразделение компании для инвестиций в страны СНГ, было основано в апреле 1996 года Уильямом Браудером и Эдмондом Сафра.

Инвестфонд Hermitage Capital до недавнего времени являлся одним из крупнейших на российском рынке. Заявленный фондом объем инвестиций в России превысил 3,5 миллиарда долларов.

Летом 2007 года следствие провело обыски в Hermitage Capital и связанных с ним структурах. Российские правоохранительные органы обвиняли фонд в неуплате 4 миллиардов рублей налогов.

В апреле 2008 года в СМИ появлялись сообщения, что главе фонда Уильяму Браудеру предъявили заочное обвинение в неуплате налогов в особо крупном размере и объявили в розыск, однако представитель МВД РФ опроверг тогда эту информацию.

Сам Браудер утверждал, что Hermitage Capital вскрыл в России коррупционную аферу века - уплаченные фондом 5,4 миллиарда рублей налогов украли рейдеры.

Летом 2009 года Браудер подал в суд Нью-Йорка ходатайство, где говорится, что несколько западных инвесторов в России в сговоре с властями похитили сотни миллионов долларов в порядке возврата налоговых отчислений, а затем отмыли деньги через нью-йоркские банки.

Браудер заявил, что на дочерние компании Hermitage была совершена рейдерская атака, а затем лица, которые перерегистрировали на себя "дочек" фонда, сфабриковали судебные иски, чтобы создать видимость убытков в период, когда ранее сообщалось о реальных доходах. Затем якобы они подали обновленные налоговые декларации, требуя вернуть отчисления.

В октябре 2009 года Следственный комитет при МВД России объявил в международный розыск главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Браудер подозревается в том, что участвовал в схеме уклонения от уплаты налогов.

Следственный комитет предъявил обвинение управляющему партнеру аудиторской компании Firestone Duncan Сергею Магнитскому. Его, а также главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера обвиняют в "уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере" (ст. 199 ч. 2 УК РФ, предусматривает заключение на срок до шести лет). Следствие считает, что Магнитский и Браудер создали криминальную схему оптимизации налогов зарегистрированных в Калмыкии и находившихся под управлением фонда Hermitage компаний "Дальняя степь" и "Сатурн инвестментс", в результате чего бюджет РФ недополучил более 500 миллионов рублей. Браудеру обвинение предъявлено заочно – он не бывал в России с 2005 года.

16 ноября 2009 года Сергей Магнитский скончался в СИЗО, по предварительным данным, от острой сердечной недостаточности.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала