Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Летальные случаи от осложнений гриппа зарегистрированы в Татарстане

Трое жителей Татарстана скончались от осложнений, вызванных свиным гриппом, сообщила заместитель министра здравоохранения Татарстана Руфина Голубева во вторник.

КАЗАНЬ, 17 ноя - РИА Новости, Ирина Дурницына. Трое жителей Татарстана скончались от осложнений, вызванных свиным гриппом, сообщила заместитель министра здравоохранения Татарстана Руфина Голубева во вторник.

"В республике зарегистрированы три летальных исхода от осложнений, связанных с гриппом. Во всех трех случаях имели место поздние обращения. Кроме того, в двух случаях имели место отказы от предложенной госпитализации. Все больные поступили к нам в крайне тяжелом состоянии", - сказала Голубева журналистам на пресс-конференции.

Летальные исходы зарегистрированы в Бавлинском, Мензелинском и Нижнекамском районах Татарстана.

На сегодняшний день в Татарстане зарегистрированы 483 случая заболевания гриппом А/H1N1 в 32 районах. Более половины заболевших высокопатогенным гриппом - люди от 30 до 40 лет.

По информации замминистра, заболеваемость сезонным гриппом и ОРВИ в целом сохраняется на уровне прошлых лет.

"Ситуация в Татарстане по гриппу последние недели остается стабильной. Эпидпорог превышен в 2,6 раза. В среднем в республике ежедневно заболевают гриппом и ОРВИ 5-7 тысяч человек", - отметила Голубева.

В министерстве здравоохранения республики создан оперативный штаб по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ, в том числе высокопатогенного.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала