Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат-коммунист предлагает исключить упоминание о Боге из гимна РФ

Читать ria.ru в
Депутат от КПРФ Борис Кашин предлагает изменить текст гимна РФ, исключив в нем упоминание о Боге, - соответствующие поправки в закон "О Государственной гимне РФ", парламентарий внес в Госдуму во вторник.

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Депутат от КПРФ Борис Кашин предлагает изменить текст гимна РФ, исключив в нем упоминание о Боге, - соответствующие поправки в закон "О Государственной гимне РФ", парламентарий внес в Госдуму во вторник.

Слова "хранимая Богом родная земля" Кашин предлагает заменить на "хранимая нами родная земля", отмечая, что значительная часть россиян не исповедуют никакой религии, относят себя к атеистам.

"Слова действующей редакции государственного гимна "хранимая Богом родная земля" не соответствуют основам их мировоззрения", - уверен депутат.

Как отмечает парламентарий, гимн является официальным государственным символом РФ - его текст должен соответствовать положениям основного закона страны и способствовать консолидации общества на основе понятных, принятых гражданами идей и принципов.

При этом, подчеркнул Кашин, в соответствии с конституцией Россия является светским государством, и никакая религия не может устанавливаться в РФ в качестве государственной или обязательной.

"Внесение предлагаемых изменений в текст государственного гимна будет способствовать консолидации общества на основе принципов, утвержденных конституцией и образно отраженных в музыкально-поэтическом произведении - Государственном гимне Российской Федерации", - уверен депутат.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала