Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Кривое ружье": супернаходка для российского спецназа

Оружие для стрельбы из-за угла получили спецподразделения МВД России. Зарубежная разработка позволяет бойцам вести прицельный огонь, оставаясь невидимыми для противника.

Оружие для стрельбы из-за угла получили спецподразделения МВД России. Зарубежная разработка "Корнер-шот" (Corner Shot) позволяет бойцам вести прицельный огонь, оставаясь невидимыми для противника.

Израильская разработка в течение трех лет тестировалась в России и получила положительное заключение спецназа. Сейчас она принята на вооружение МВД.

"Корнер-шот" - "кривое ружье" - состоит из двух гнущихся корпусов: основы с прикладом и поворотной части, на которую крепится пистолет, автомат или даже гранатомет. Благодаря видеокамере, установленной на оружии, можно вести прицельную стрельбу из-за угла.

"Картинку с камеры можно транслировать и на удаленный монитор, и на монитор, закрепленный на спине бойца, то есть остальные сотрудники могут видеть, что происходит в помещении", - рассказал журналистам представитель спецподразделения МВД России.

На поворотной платформе оружия также расположены фонарь и лазерный целеуказатель.

По мнению экспертов, оружие достаточно надежно. Оно может работать в любую погоду и позволяет вести стрельбу на расстоянии до 15 метров.

Сегодня, помимо России, "Корнер-шот" принят на вооружение спецподразделений Израиля, США, Азербайджана, Китая, Южной Кореи, Македонии и Мексики.

По информации из открытых иосточников, авторы "Корнер-шота" - бойцы отряда специального назначения из Израиля Амос Голан и Асаф Надель. Идея оружия возникла после штурма здания, во время сражений с арабами в конце 80-х годов. Тогда жизненно необходимо было оружие, которое бы позволило избежать потерь, при этом поражать цель и собирать информацию о противнике, оставаясь вне зоны видимости.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала