Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия ГИБДД проверяет предприятие, автобус которого попал в ДТП

© РИА Новости / Петр Чернов / Перейти в фотобанкКомиссия ГИБДД проверяет предприятие, автобус которого попал в ДТП
Комиссия ГИБДД проверяет предприятие, автобус которого попал в ДТП
Комиссия из сотрудников Управления ГИБДД Красноярского края и представителей транспортной инспекции приступила к проверке транспортного предприятия, арендовавшего автобус, в аварии с участием которого на трассе в Назаровском районе во вторник четыре человека погибли и 16 пострадали.

КРАСНОЯРСК, 17 ноя - РИА Новости, Светлана Белькович. Комиссия из сотрудников Управления ГИБДД Красноярского края и представителей транспортной инспекции приступила к проверке транспортного предприятия, арендовавшего автобус, в аварии с участием которого на трассе в Назаровском районе во вторник четыре человека погибли и 16 пострадали, сообщил РИА Новости представитель ГУВД края.

Он добавил, что комиссия также выясняет обстоятельства ДТП.

По данным ГУВД, на трассе в 43-х километрах от Назарово водитель пассажирского междугороднего автобуса, пытаясь объехать транспортное средство, не справившись с управлением, зацепил стоявшую на обочине неисправную машину "Урал" и опрокинулся. Одиннадцать из 16 пострадавших в аварии пассажиров автобуса были доставлены в больницы Назарово и Шарыпово.

По словам представителя ГУВД, было установлено, автобус, следовавший из Шарыпово в Красноярск, был арендован ООО "Дукс". Водитель имел малый опыт управления машинами категории "D", открыл ее в феврале этого года, и по данному маршруту выполнял второй рейс. Погодные условия и состояние дорожного полотна отвечали требованиям безопасности.

"Комиссия ГИБДД края и представители транспортной инспекции уже приступили к проверке "Дукса", арендовавшего автобус, и выяснению всех обстоятельств происшедшего. Александр Горовой (глава ГУВД) выслал на место аварии специально созданную следственно-оперативную группу из следователей и сотрудников ГИБДД. Расследованием аварии займутся следователи ГУВД края", - сказал собеседник агентства.

Фамилии погибших и раненых в ДТП можно узнать в дежурной части ГУВД по краю по телефону 8 (391) 245-96-96, а также в больницах Назарово � 8 (39155) 4-42-78 и Шарыпово � 8 (39153) 2-34-23.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала