Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из основных фигурантов дела Hermitage Capital умер в СИЗО

Управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan Сергей Магнитский, который, по версии следствия, содействовал в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере инвестфонду Hermitage Capital, скончался накануне в СИЗО.

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan Сергей Магнитский, который, по версии следствия, содействовал в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере инвестфонду Hermitage Capital, скончался накануне в СИЗО, сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах столицы.

Глава фонда Hermitage Capital объявлен в международный розыск - СК МВД >>

Магнитский последние 11 месяцев находился в СИЗО "Бутырка". Его, а также главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера обвиняли в "уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере" (ст. 199 ч. 2 УК РФ, предусматривает заключение на срок до шести лет). Следствие считает, что Магнитский и Браудер создали криминальную схему оптимизации налогов зарегистрированных в Калмыкии и находившихся под управлением фонда Hermitage компаний "Дальняя степь" и "Сатурн инвестментс", в результате чего бюджет РФ недополучил более 500 миллионов рублей. Браудеру обвинение предъявлено заочно - он не бывал в России с 2005 года.

"Магнитский скончался в 21.50 мск. По предварительным данным, от острой сердечной недостаточности. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза по установлению причин его смерти", - сказал собеседник агентства.

До недавнего времени Hermitage Capital являлся одним из крупнейших зарубежных инвестфондов на российском рынке.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала