Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из основных фигурантов дела Hermitage Capital умер в СИЗО

Читать ria.ru в
Управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan Сергей Магнитский, который, по версии следствия, содействовал в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере инвестфонду Hermitage Capital, скончался накануне в СИЗО.

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan Сергей Магнитский, который, по версии следствия, содействовал в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере инвестфонду Hermitage Capital, скончался накануне в СИЗО, сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах столицы.

Глава фонда Hermitage Capital объявлен в международный розыск - СК МВД >>

Магнитский последние 11 месяцев находился в СИЗО "Бутырка". Его, а также главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера обвиняли в "уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере" (ст. 199 ч. 2 УК РФ, предусматривает заключение на срок до шести лет). Следствие считает, что Магнитский и Браудер создали криминальную схему оптимизации налогов зарегистрированных в Калмыкии и находившихся под управлением фонда Hermitage компаний "Дальняя степь" и "Сатурн инвестментс", в результате чего бюджет РФ недополучил более 500 миллионов рублей. Браудеру обвинение предъявлено заочно - он не бывал в России с 2005 года.

"Магнитский скончался в 21.50 мск. По предварительным данным, от острой сердечной недостаточности. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза по установлению причин его смерти", - сказал собеседник агентства.

До недавнего времени Hermitage Capital являлся одним из крупнейших зарубежных инвестфондов на российском рынке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Сочи задержали мужчину, сорвавшего цепочку с шеи пенсионеркиПутин предложил Совбезу обсудить защиту подростков от вовлечения в криминалВласти Москвы объяснили размещение данных о маршрутах на крыше остановокГлава Минобороны Украины не ответил прямо на вопрос о Javelin в ДонбассеВ Волгограде сотни домов остались без света из-за аварии на подстанцииГендиректор VK Добродеев уходит из компанииВ Москве объявили план "Перехват" после стрельбы в центре городаМИД Белоруссии назвал новые санкции незаконнымиВ Калужской области дали срок мужчине, вытолкнувшему девушку из окнаНа Земле Франца-Иосифа исчез полуостровЦены на газ в Европе снизились почти на 5%Банкир рассказал о разнице в потребительском поведении в городах и селахГлава МИД Венгрии назвал 2021 год самым успешным в отношениях с РоссиейСотрудницу нижегородского главка МВД заподозрили в мошенничествеГлава GISAID рассказал, почему сложно отслеживать новые штаммы коронавирусаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за мокрого снегаУченые спрогнозировали сокращение численности населения УкраиныAxios: "Северный поток – 2" создал для США еще одну проблемуНа Алтае будут судить женщин, укравших у подруги сертификат на маткапиталGoogle и Meta грозит оборотный штраф до 10% годовой выручки