Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новым руководителем Greenpeace стал южноафриканец Куми Найду

После борьбы с апартеидом в Южной Африке в 1970-х и 1980-х годах, Куми Найду развернул глобальную кампанию по искоренению нищеты и защите прав человека. В последнее время он возглавлял глобальную кампанию по защите климата.

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости, Иван Щеглов. Новым руководителем международной экологической организации Greenpeace стал борец против апартеида, южноафриканец Куми Найду (Kumi Naidoo) , сообщает Associated Press.

После борьбы с апартеидом в Южной Африке в 1970-х и 1980-х годах, Найду развернул глобальную кампанию по искоренению нищеты и защите прав человека. В последнее время он возглавлял глобальную кампанию по защите климата, которая объединила экологические и религиозные группы по защите прав человека, а также профсоюзы и ученых.

Основной упор работы новый руководитель Greenpeace намерен сделать на проблемах изменения климата, что будет являться логическим продолжением его прежней работы.

"Вместе с тем, новому директору еще многое предстоит узнать о текущей работе Greenpeace по защите китов и лесов, о борьбе против проведения ядерных испытаний и сброса токсичных отходов", - отмечается в сообщении агентства.

Найду стал первым африканцем, руководящим международным экологическим движением и первым руководителем, пришедшим в Greenpeace из другой общественной организации.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала