Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайские "умельцы" гнали пальмовое масло из помоев

Китайская полиция ликвидировала два крупных предприятия, занимавшихся производством высококанцерогенного "пальмового масла" из помоев, пишет во вторник издание "Чайна дейли".

ПЕКИН, 17 ноя - РИА Новости, Константин Щепин. Китайская полиция ликвидировала два крупных предприятия, занимавшихся производством высококанцерогенного "пальмового масла" из помоев, пишет во вторник издание "Чайна дейли".

Один из этих заводов был зарегистрирован в провинции Гуандун под видом "компании биоэнергетических технологий". Предприятие ежедневно продавало порядка 10 тонн отравленного масла по бросовым ценам.

Тесты показали, что выработанное из пищевых отходов масло по запаху и виду ничем не отличается от нормального, однако содержит множество вредных бактерий и канцерогенных веществ.

Некачественный продукт пользовался спросом в мелких харчевнях и фабричных столовых. Владелец одного из маленьких ресторанчиков признался изданию, что с удовольствием покупал "помойное масло", поскольку оно стоит в пять раз дешевле нормального. На использовании канцерогенного масла ему удавалось сэкономить до 500 юаней (около 75 долларов) в день.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин бросил ручку на стол во время совещания
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала