Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурс «Мистер Вселенная». Справка

Читать ria.ru в
Конкурс бодибилдеров «Мистер Вселенная» является одним из старейших подобных соревнований в мире и проводится ежегодно в октябре в Великобритании. На турнире 2009 года «Мистером Вселенная» стал пензенский бодибилдер Алексей Нетесанов, победивший в категории «профессионалы».

Конкурс бодибилдеров «Мистер Вселенная» (Mister Universe) является одним из старейших подобных соревнований в мире и проводится ежегодно в октябре в Великобритании.

Начало конкурса было заложено в 1901 году, когда группа энтузиастов устроила первые импровизированные соревнования в королевском холле Альберта в Англии. Судьей соревнований был Юджин Сэндоу (настоящее имя – Фридрих Вильгельм Мюллер, в России больше известен как Евгений Сандов).

В 1906 году Сэндоу основал лигу «Здоровье и сила», цель которой – развитие культуры физического развития и культуры тела. Название пошло от популярного в те годы одноименного британского специализированного журнала.

К 1936 году в лиге уже насчитывалось 11398 участников.

Вначале соревнования не были регулярными. В 1948 году в Лондоне в противовес празднованию Олимпийских игр, которые проводились в том году в британской столице, редакцией журнала «Здоровье и сила» был организован первый турнир «Мистер Вселенная».

Победителем стал американец Джон Гримек, дважды победитель в соревнованиях «Мистер Америка». В 1936 году он представлял США в составе команды тяжелоатлетов на Олимпийских играх.

С 1950 года соревнования стали проходить под эгидой организованной в том же году в Великобритании Национальной любительской ассоциации бодибилдеров (НАББА, англ. NABBA), а с 1984 года – вновь созданной НАББА Интернэшнл.

В том же году победителем «Мистер Вселенная» стал «Мистер Америка» Стив Ривз, который позднее снялся более чем в 30 фильмах о Геркулесе. В соревнованиях также принял участие молодой участник из Канады Джо Уайдер, который через 15 лет с целью дать возможность бодибилдерам заработать больше денег, организовал свои соревнования «Мистер Олимпия».

В 1951 году турнир выиграл Рег Парк, а в последующие годы лучшие, сильнейшие спортсмены мира участвовали в соревнованиях в Англии и боролись за титул «Мистер Вселенная». Можно назвать имена четырехкратных чемпионов «Мистер Вселенная» американцев Джона Гримека, Стива Ривза, Билла Перла, англичанина Рега Парка, австрийца Арнольда Шварценеггера. Эти пять человек – наиболее влиятельные победители конкурса, люди, которые стали легендой соревнований.

Именно на турнире «Мистер Вселенная» по-настоящему началась карьера Шварценеггера, один раз победившего в любительской категории и трижды – в профессиональной.

В 1967 году Шварценеггер стал самым молодым победителем конкурса за всю его историю.

В настоящее время Совет НАББА составляют 10 представителей Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Каждая область проводит квалификационные соревнования, которые ведут к ежегодным соревнованиями «Мистер и Мисс Вселенная». Соревнования «Мистер и Мисс Вселенная» проводятся в Opera House в Блэкпул. Квалификация проводится в качестве отбора на Европейские и Всемирные соревнования. Всемирные соревнования проводятся ежегодно.

На турнире 2009 года «Мистером Вселенная» стал пензенский бодибилдер Алексей Нетесанов, победивший в категории «профессионалы». Тремя годами ранее пензенский бодибилдер, возглавляющий ассоциацию бодибилдинга России, уже был победителем, но среди любителей.

На соревнованиях Алексей Нетесанов выступал в категории участников ростом выше 179 сантиметров. За победу ему пришлось бороться с сильнейшими соперниками со всего мира.

Годом ранее, в 2008 году, титул «Мистер Вселенная» также завоевал россиянин – сотрудник отряда милиции специального назначения Антон Ежов.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Telegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19