Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый случай гибели от гриппа A/H1N1 зарегистрирован в Карелии

Министерство здравоохранения и социального развития Карелии подтвердило первый случай гибели пациента от осложнений, вызванных гриппом A/H1N1, сообщил в понедельник РИА Новости главный специалист министерства Сергей Мокуров.

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 ноя - РИА Новости, Алексей Укконе. Министерство здравоохранения и социального развития Карелии подтвердило первый случай гибели пациента от осложнений, вызванных гриппом A/H1N1, сообщил в понедельник РИА Новости главный специалист министерства Сергей Мокуров.

По его словам, житель Петрозаводска скончался в больнице еще на прошлой неделе, однако министерство не сообщало об этом факте до получения окончательных результатов анализов.

"У мужчины выявлен высокопатогенный грипп. Смерть наступила от осложнения - вирусной пневмонии", - сообщил представитель министерства.

По данным комитета по здравоохранению администрации Петрозаводска, заболевший мужчина - водитель маршрутной "Газели" - поздно обратился к врачам, что могло стать причиной развития осложнений.

Министерство здравоохранения и социального развития Карелии в очередной раз обратилось к СМИ с призывом "не нагнетать панику".

"Не надо нагнетать панику. Процент смертности от высокопатогенного гриппа не выше, чем от сезонного гриппа", - добавил представитель министерства.

По данным ведомства, в настоящее время в Карелии зарегистрировано 127 случаев заболевания гриппом A/H1N1.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала