Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В 2011 году в России пройдет Год Италии, а в Италии - Год России

© РИА Новости / Русалина ДмитриеваВ 2011 году в России пройдет Год Италии, а в Италии - Год РоссииВ 2011 году в России пройдет Год Италии, а в Италии - Год России
В России в 2011 году пройдет Год итальянской культуры и языка, а в Италии - Год российской культуры и русского языка, соответствующее распоряжение подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. В России в 2011 году пройдет Год итальянской культуры и языка, а в Италии - Год российской культуры и русского языка, соответствующее распоряжение подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

В соответствии с документом, текст которого размещен на сайте Кремля в понедельник, глава государства утвердил состав оргкомитета по проведению соответствующих мероприятий.

Президент поручил правительству оказывать необходимое содействие в работе оргкомитета, а также обеспечить своевременное финансирование мероприятий.

Председателем российской части оргкомитета назначен вице-премьер Александр Жуков, его замом - министр культуры Александр Авдеев.

В состав комитета вошли, в частности, директор Государственного музея изобразительных искусств им.Пушкина Ирина Антонова, председатель правления группы "Ренова" Виктор Вексельберг, председатель ВЭБа Владимир Дмитриев, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, президент Российской академии художеств Зураб Церетели, гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров и другие.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала