Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-ректор ММА Пальцев отказался от иска о восстановлении на работе

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкРектор Московской медицинской академии имени Сеченова Михаил Пальцев
Ректор Московской медицинской академии имени Сеченова Михаил Пальцев
Читать ria.ru в
Хамовнический суд Москвы в понедельник удовлетворил ходатайство бывшего ректора Медицинской академии имени Сеченова Михаила Пальцева об отказе от иска к Минздравсоцразвития РФ о восстановлении на работе, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Хамовнический суд Москвы в понедельник удовлетворил ходатайство бывшего ректора Медицинской академии имени Сеченова Михаила Пальцева об отказе от иска к Минздравсоцразвития РФ о восстановлении на работе, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Прошу принять отказ от иска в мое отсутствие и производство по делу прекратить", - говорится в ходатайстве Пальцева.

Суд определил принять отказ Пальцева от иска о восстановлении на работе и компенсации заработной платы за период вынужденного прогула.

"Производство по делу прекращено", - сказала судья.

Суд в Москве перенес слушания по иску экс-ректора ММА им. Сеченова >>

Такое решение суд принял вопреки мнению прокурора, которая настаивала на необходимости личного присутствия Пальцева при подаче ходатайства об отказе от иска. Прокурор пояснила, что присутствие Пальцева необходимо для разъяснения ему всех последствий в случае удовлетворения судом данного ходатайства.

Представитель Пальцева и представитель Минздравсоцразвития отказались от каких-либо комментариев.

Пальцев, который бессменно возглавлял академию более 20 лет, был уволен 18 июня после предъявления претензий со стороны Генпрокуратуры РФ. Он просил восстановить его в должности ректора, поскольку при увольнении он был на больничном. Ответчиками по иску являлись Минздравсоцразвития РФ и академия имени Сеченова.

Сейчас обязанности ректора вуза временно исполняет академик Российской академии медицинских наук Сергей Грачев.

По данным Генпрокуратуры РФ, по должностным преступлениям в Московской медицинской академии имени Сеченова возбуждено пять уголовных дел.

Уголовное дело о расходовании средств в академии им. Сеченова закрыто >>

Следственное управление при УВД по Центральному административному округу Москвы расследует дело по части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Уголовное дело касается инвестиционного договора по реконструкции двух зданий академии, по которому стало возможно их отчуждение. По данным следствия, это повлекло причинение ущерба государству в особо крупном размере. Виновным по этой статье грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

На стадии следствия находится дело о самовольном заключении госконтракта на аренду нежилых помещений и использование их не по назначению, чем был причинен существенный вред академии. Уголовное дело по части 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство) расследует отдел дознания УВД по Восточному административному округу Москвы.

Кроме того, в мае этого года Генпрокуратура РФ провела проверку в академии, и по ее результатам были заведены уголовные дела по статьям "самоуправство" и "халатность". Прокуратура заявила, что выявила в деятельности академии многочисленные нарушения законодательства, в том числе нецелевое расходование почти 22 миллионов рублей бюджетных средств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала