Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти выясняют, почему в аэропорту Калининграда "застряли" срочники

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкВласти выясняют, почему в аэропорту Калининграда "застряли" срочники
Власти выясняют, почему в аэропорту Калининграда застряли срочники
Комитет по правопорядку и безопасности Калининградской областной думы обратится к местному военному руководству, чтобы разобраться, почему "застряли" под Калининградом отслужившие срочники, вынужденные по несколько дней ждать авиарейсов для отправки домой. Балтфлот объясняет это плохими погодными условиями в аэропортах прибытия.

КАЛИНИНГРАД, 16 ноя - РИА Новости, Вадим Смирнов. Комитет по правопорядку и безопасности Калининградской областной думы обратится к местному военному руководству, чтобы разобраться, почему "застряли" под Калининградом отслужившие срочники, вынужденные по несколько дней ждать авиарейсов для отправки домой. Балтфлот объясняет это плохими погодными условиями в аэропортах прибытия.

Росавиация взяла на контроль компании, задержавшие рейсы в праздники >>

"Наш комитет сегодня же свяжется с флотским руководством, с военным комиссариатом области, чтобы разобраться в ситуации, которая сложилась с отслужившими срочниками", - сообщил в понедельник РИА Новости председатель Комитета по правопорядку и безопасности Калининградской думы Владимир Никитин.

Ранее телеканал "Вести" сообщил, что из Калининградской области уже несколько дней не могут вернуться домой более сотни бывших срочников, моряков и морских пехотинцев. Долгожданный дембель откладывается на неопределенный срок из-за того, что на военном аэродроме под Петербургом, который должен принять самолет, обледенела посадочная полоса. Как было сказано в сюжете, ожидающие находятся возле военного аэропорта Чкаловск, питаться они вынуждены за свой счет.

Росавиация требует извещать ее о задержках рейсов более чем на 3 часа >>

Руководитель пресс-службы Балтфлота капитан первого ранга Юрий Куроедов сообщил РИА Новости, что военнослужащие, уволенные в запас, ждут вылета не у аэродрома Чкаловск, а в своих воинских частях, и на время ожидания организовано размещение и питание.

По его словам, с аэродрома Чкаловск 14 ноября самолетами военно-транспортной авиации планировалась отправка военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы. Один рейс по доставке 204 военнослужащих в Санкт-Петербург был выполнен. Два рейса перенесены.

Он пояснил, что это было сделано из-за резко ухудшившихся погодных условий в Москве и работы аэродромов прибытия в режиме "фактической погоды". По его словам, дембелям о причинах переноса вылетов сообщили своевременно.

Погода в Москве: осень 2009 >>

По данным Куроедова, 15 ноября совершен еще один рейс, который доставил в Москву 225 человек. По его словам, график дальнейшего убытия личного состава корректируется с учетом складывающихся гидрометеоусловий на аэродромах прибытия.

Более 70 пассажиров AiRUnion четвертые сутки ожидают рейс до Норильска >>

Как правило, военнослужащие доставляются в Калининградскую область и переправляются обратно авиарейсами или на пароме. Так приходится поступать потому, что самый западный регион РФ не имеет сухопутных границ с "большой" Россией, он отделен от нее территорией Литвы. Литовский железнодорожный транзит доступен лишь тем россиянам, у кого есть действующий заграничный паспорт и специальный проездной документ (УПД-ЖД), в выдаче которого литовские правоохранительные органы могут по тем или иным причинам отказать.

Четыре авиакомпании РФ в новогодние выходные допустили задержки рейсов >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала