Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев вручил Орден Дружбы министру-наставнику кабмина Сингапура

Президент РФ Дмитрий Медведев вручил Орден Дружбы министру-наставнику правительства Сингапура Ли Куан Ю, передает корреспондент РИА Новости.

СИНГАПУР, 15 ноя - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев вручил Орден Дружбы министру-наставнику правительства Сингапура Ли Куан Ю, передает корреспондент РИА Новости.

Торжественная церемония состоялась в воскресенье во дворце Истана по окончании беседы Медведева и Ли Куан Ю.

Ли Куан Ю удостоен награды за большой вклад в развитие российско-сингапурских отношений.

В воскресенье Медведев побеседовал с Ли Куан Ю, считающимся одним из творцов сингапурского экономического чуда, которое позволило за короткий срок вывести страну в разряд ведущих индустриальных государств мира.

Министр-наставник продолжает вести активную внешнеполитическую деятельность. В сентябре этого года он посетил Россию, где побывал в Московской школе управления "Сколково". Ранее приезжал в Россию в 2007 и 2005 годах для участия в международных мероприятиях, а также дважды в 1970 и 1990 годах посещал с официальными визитами СССР.

Ли Куан Ю бессменно занимал пост премьер-министра Сингапура с 1959 года, когда острову был предоставлен статус "самоуправляющегося государства" под опекой Англии, до 1990 года. В ноябре 1990 года в рамках инициированного им процесса передачи власти от старшего поколения Ли Куан Ю оставил пост премьера, заняв в правительстве Сингапура должность старшего министра. В августе 2004 года он стал министром-наставником. Этот пост был придуман специально для него.

Несмотря на уход Ли Куан Ю с поста старшего министра, который является одним из ключевых в правительстве, он по-прежнему сохраняет немалое влияние, в том числе при выработке важнейших решений. Большинство населения воспринимают Ли Куан Ю как отца нации и создателя современного Сингапура.

Нынешний визит президента России в Сингапур - первый в истории двусторонних дипломатических отношений между двумя странами, которые были установлены в 1968 году.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала