Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев и другие лидеры АТЭС надели "национальный" костюм Сингапура

© REUTERS / RUSSELL BOYCEПрезидент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Сингапура на саммите АТЭС
Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Сингапура на саммите АТЭС
По сложившейся традиции, руководители почти двух десятков государств одеты в национальную одежду принимающей страны - цветные рубашки навыпуск азиатского пошива, сочетающие в себе малайские, китайские и индийские элементы, разработанные известным сингапурским дизайнером специально для встречи.

СИНГАПУР, 14 ноя - РИА Новости. Находящийся в Сингапуре президент России Дминтрий Медведев прибыл в театрально-концертный комплекс "Эспланада" вместе с другими участниками саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Саммит АТЭС >>

По сложившейся традиции, руководители почти двух десятков государств одеты в национальную одежду принимающей страны - цветные рубашки навыпуск азиатского пошива, сочетающие в себе малайские, китайские и индийские элементы, разработанные известным сингапурским дизайнером специально для встречи.

Гостей в вестибюле "Эспланады" приветствовал премьер-министр Сингапура Ли Сяньлун перед началом программы "Сингапурский вечер". Однако не все участники саммита прибыли пока в Сингапур, прилет президента США Барака Обамы ожидается ночью.

Российский президент облачен в сине-зеленую рубаху.

Лидерам АТЭС предстоит ужин и красочный пышный концерт, содержание которого пока не раскрывается.

Традиция переодеваний на саммитах АТЭС, призванная сделать характер встреч как можно более неформальным, держится с 1993 года, когда в Сиэтле участники высокой региональной встречи одели кожаные куртки. В Сингапуре, где бок о бок живут представители сразу нескольких древнейших цивилизаций планеты, возник вопрос, как выбрать национальную одежду, чтобы никого не обидеть.

В итоге окончательный выбор Оргкомитета пал на популярного в городе-государстве модельера Уайкид Сонга (Wykidd Song), который и пошил для глав государств и правительств 19 стран, а также Гонконга и Тайваня рубашки и блузы, сочетающие индийские, китайские и малайские элементы.

"Задача была поставлена создать нечто очень азиатское, но в то же время и весьма современное, короче, такое, каким является современный Сингапур, - сказал РИА Новости дизайнер. - Вот, например, невысокий стоячий воротник - он может считаться и индийским, и китайским, и малайским".

Пошитые из тонкого и мягкого, но имеющего выраженную структуру льняного полотна рубашки созданы в трех цветах - синем, красном и зеленом - и украшены изящной вышивкой ручной работы в стиле "перанакан" - живущих в Юго-Восточной Азии на протяжении многих поколений "заморских китайцев". А для дам - президентов Филиппин и Чили Глории Макапагал-Арройо и Мишель Бачелет - Вайкид разработал сходные по дизайну блузы различных оттенков красного цвета.

"Мне кажется, что отобразить дух Сингапура получилось неплохо, - считает модельер. - А главное - удалось избежать ненужной карнавальности, "эффекта национального костюма": надеюсь, что участники саммита будут порой одевать подарки и по завершении форума".

Записки из Сингапура: Вавилон на экваторе >>

Записки из Сингапура: коктейль из островов и коктейль из ананасов >>

Рекомендуем
Денежные купюры
В Госдуме предложили увеличить имущественный налоговый вычет
Члены избирательной комиссии вынимают бюллетени из урн на избирательном участке №101 во время подсчета голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ в Саяногорске
Результаты голосования по поправкам к Конституции. Онлайн-репортаж
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала