Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возбуждено уголовное дело по факту взрывов на складе в Ульяновске

© Фото : Алексей ЛапшинВзрывы на территории ФГУП "31 арсенал" в Ульяновской области
Взрывы на территории ФГУП 31 арсенал в Ульяновской области
Читать ria.ru в
Следственное управление СКП РФ по Ульяновской области в пятницу возбудило уголовное дело по факту взрывов на складе воинской части в Ульяновске, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

РИА Новости просит очевидцев присылать фото и видео с места взрыва в Ульяновске >>

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Следственное управление СКП РФ по Ульяновской области в пятницу возбудило уголовное дело по факту взрывов на складе воинской части в Ульяновске, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 293 (халатность), частью 3 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих"), - говорится в сообщении.

Пожар произошел, по предварительным данным, из-за нарушения установленного производственного цикла во время уничтожения боеприпасов.

"В результате нарушения правил обращения с боеприпасами, взрывчатыми веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, а также неисполнения должностными лицами контролирующих органов своих должностных обязанностей произошли многочисленные взрывы, повлекшие по неосторожности смерть не менее двух человек, уничтожение военной техники и иные тяжкие последствия", - говорится в пресс-релизе.

После локализации пожара следственно-оперативная группа приступит к осмотру места происшествия, сообщает СКП.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала