Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрывы на артскладе потрясли и парализовали Ульяновск

© РИА Новости / Наталья Мельник / Перейти в фотобанкВзрывы на территории ФГУП "31 арсенал" в Заволжском районе Ульяновской области
Взрывы на территории ФГУП 31 арсенал в Заволжском районе Ульяновской области
Читать ria.ru в
Более трех часов продолжаются взрывы на складе артиллерийских снарядов в Заволжском районе Ульяновска. Сейчас они почти прекратились, а пожар власти надеются потушить к утру субботы. Информация о пострадавших и погибших в результате чрезвычайного происшествия разнится. Губернатор региона Сергей Морозов рассказал, что один из опрошенных потерпевших сказал о том, что видел, что одна женщина загорелась, а потом произошел взрыв".

РИА Новости просит очевидцев присылать фото и видео с места взрыва в Ульяновске >>

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Более трех часов продолжаются взрывы на складе артиллерийских снарядов в Заволжском районе Ульяновска. Сейчас они почти прекратились, а пожар власти надеются потушить к утру субботы. В больницы обратились 20 человек, госпитализированы 11, данных о погибших пока нет, сообщил губернатор Сергей Морозов.

По предварительным данным возгорание произошло из-за нарушения установленного производственного цикла во время уничтожения боеприпасов.

Из-за ЧП было парализовано движение в городе, нарушена телефонная связь как стационарная, так и мобильная.

Пожар на складе артснарядов в Ульяновске >>

Слышим... взрывы

Первая информация о ЧП начала поступать от жителей города в 15.30-15.40 мск. Многие подумали, что в городе произошло землетрясение - в домах дрожали стекла. Однако затем очевидцы сообщили, что видят зарево, а над горящим арсеналом поднимается дым, беспрерывно звучат взрывы.

"Неподалеку от этого места находится трасса Дмитровград - Ульяновск. Она загружена транспортом, проехать в жилой район, прилегающий к месту расположения части, нельзя - пропускают только спецмашины", - рассказал РИА Новости очевидец.

Министерство обороны РФ официально подтвердило, что пожар произошел на одном из военных объектов.

УВД просит ульяновцев запастись водой и марлевыми повязками >>

В близлежащих от склада домах на улицах Димитрова, Гоголя, Тельмана и академика Павлова взрывной волной выбиты оконные стекла, а на улицах врача Михайлова и проезде Менделеева жители ощущали вибрации. Через пару часов УВД Ульяновской области обратилось к жителям с просьбой запастись питьевой водой и марлевыми повязками, а также ограничить передвижение в микрорайонах Верхняя и Нижняя Терраса, Новый город.

Как изготовить и правильно носить медицинскую маску >>

Жители всех домов, находящихся поблизости от места взрывов, были эвакуированы, сообщил РИА Новости с места ЧП один из сотрудников МЧС. Всего в Заволжском районе живут более 100 тысяч человек.

По данным губернатора, эвакуировали около трех тысяч человек. Часть жителей разместят в школах.

Затем в городе были перекрыты мост и дороги, а весь личный состав ГИБДД выведен на улицы, сообщили РИА Новости в дежурной части ГИБДД Ульяновской области.

На неделю раньше запланированного срока был открыт Новый мост через Волгу, по нему направили все транспортные потоки.

На три часа было приостановлено и движение по железной дороге, расположенной в трех километрах от места ЧП.

Химугрозы для Ульяновска нет >>

Пострадавшие и погибшие

Информация о пострадавших и погибших в результате чрезвычайного происшествия разнится.

В эфире телеканала "Вести" губернатор региона Сергей Морозов в ответ на просьбу подтвердить информацию об одном погибшем сказал: "Один из них (опрошенных потерпевших) сказал о том, что видел, что одна женщина загорелась, а потом произошел взрыв".

Позднее Морозов сообщил, что порядка 20 человек обратились в лечебные учреждения, из них 11 госпитализированы. "Всего в тяжелом состоянии находятся два человека", - сказал он. По его словам, одна из пострадавших получила серьезные ожоги.

Точных данных о погибших и пострадавших пока нет. Источник в МЧС региона сообщил РИА Новости, что погиб гражданский специалист.

По данным на 20.00 мск пропавшими без вести числятся 30 человек, сообщил РИА Новости источник в следственных органах Ульяновска.

Спасены 43 человека, находившихся на месте взрыва в Ульяновске >>

Сейчас собирают данные о всех работавших на объекте - их проверяют по спискам, звонят по домашним адресам.

Точные данные можно будет получить только после ликвидации пожара и удаления всех взрывоопасных предметов, когда на объект разрешат доступ спасателям.

Все помещения, где произошло ЧП, полностью разрушены и выгорели.

Во время пожара в Ульяновске сгорели два вагона пороха >>

Краткие итоги

 

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Ульяновской области в пятницу возбудил уголовное дело по факту взрыва. Военная прокуратура проведет проверку соблюдения правил хранения и утилизации боеприпасов на военном объекте, сообщил РИА Новости представитель Главной военной прокуратуры РФ.

На место происшествия выехали следственно-оперативные группы следственного управления СКП РФ по Ульяновской области и военного следственного управления по Приволжско-Уральскому военному округу СКП России.

Помимо этого, в ближайшее время в Ульяновск вылетит комиссия Главного штаба ВМФ РФ во главе с главкомом Владимиром Высоцким.

Электроснабжение города Ульяновска из-за взрывов на военном складе не пострадало, сообщил РИА Новости официальный представитель "Межрегиональной распределительной электросетевой компании Волги".

"Наши объекты из-за взрывов не пострадали, электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме", - сказал он.

Остановленное на время железнодорожное движение восстановлено, а аэропорт города все время работал в штатном режиме.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала