РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи убийства сотрудников МВД в Москве и области 2004-09 гг. Справка

© РИА Новости / Владимир АкоеффСотрудники правоохранительных органов на месте убийства
Сотрудники правоохранительных органов на месте убийства
11 ноября 2009 года в очистных сооружениях Черкизовской канализационной насосной станции в Москве было обнаружено тело мужчины. Следственные органы милиции установили личность погибшего. Им оказался милиционер батальона четвертого отдела милиции на московском метрополитене старший сержант милиции.

11 ноября 2009 года в очистных сооружениях Черкизовской канализационной насосной станции в Москве было обнаружено тело мужчины. Следственные органы милиции установили личность погибшего. Им оказался милиционер батальона четвертого отдела милиции на московском метрополитене старший сержант милиции.

Случаев убийств сотрудников правоохраниельных органов в Москве и Московсской области в последние два года стало меньше, чем в самом начале 2000-х годов.

В ночь на 15 сентября 2009 года примерно в 1.50 в электропоезде № 6341, следовавшем по маршруту Москва Серпухов, на станции Чехов в третьем и четвертом вагонах с огнестрельными ранениями были обнаружены тела двух милиционеров ЛОВД на станции Серпухов, осуществлявших сопровождение поезда: Кирилла Вафина и Вячеслава Дружины. У Вафина было похищено табельное оружие.

7 ноября были арестованы двое жителей Белгорода, обвиняемые в данном преступлении. Оперативники уголовного розыска транспортной милиции задержали их в Белгороде 5 ноября и доставили в столицу.

29 мая 2009 года при задержании квартирных грабителей в Москве был убит милиционер. По словам источника в правоохранительных органах столицы, сообщение о разбойном нападении на квартиру, расположенную в доме 23, корпус 3 на Уральской улице, поступил на службу "02" в 23.20. Когда милиционеры поднялись в квартиру, двое преступников попытались прорваться. Один из грабителей был задержан сразу, второй, когда выбегал из подъезда, нанес смертельное ножевое ранение милиционеру и скрылся.

30 апреля 2007 года в Москве неизвестные застрелили на Севастопольском проспекте сотрудника патрульно-постовой службы милиции. В 00.30 автопатруль остановил для проверки документов трех мужчин, которые вели себя подозрительно. Один из мужчин неожиданно выхватил пистолет и выстрелил в милиционера. Сотрудник милиции от полученных ранений скончался на месте. Преступники скрылись с места происшествия.

28 апреля 2006 года на юге Москвы в результате перестрелки с преступниками убиты два сотрудника милиции. По информации правоохранительных органов, шестеро вооруженных преступников в масках грабили квартиру. Соседи, которые заметили преступников, вызвали милицию. В момент, когда милиционеры заходили в подъезд, преступники открыли по ним огонь из автоматического оружия. Преступники скрылись с места происшествия. Позже двое из них были задержаны.

14 августа 2006 года в Москве на Волгоградском проспекте было обнаружено тело постового ОВД Ясенево с черепно мозговой травмой. Также был обнаружен его знакомый с аналогичной травмой, который сразу же был госпитализирован.

Милиционер находился не на службе и был одет в гражданскую одежду. В ходе оперативно розыскных мероприятий по подозрению в нападении на сотрудника милиции и его знакомого были задержаны 20-летний молодой человек и его 20 летняя знакомая. Было установлено, что преступление было совершено в ссоре.

3 мая 2005 года представитель правоохранительных органах Московской области сообщил, что в Мытищинском районе Подмосковья совершено убийство милиционера.

По данным источника, в деревне Хлябово у одного из магазинов в автомашине "Жигули" с огнестрельными ранениями было найдено тело помощника оперативного дежурного одного из подразделений РУВД. Вместе с ним в машине обнаружен еще один погибший также с огнестрельными ранениями.

25 ноября 2004 года в Подмосковье двое солдат, самовольно оставивших свою часть, убили двух милиционеров.

По данным следствия, около 5.00 утра рядовые братья Опарины, похитив вверенные им для несения караульной службы автоматы и 120 патронов к ним, самовольно оставили расположение части. При попытке их задержания патрульным экипажем вневедомственной охраны в Солнечногорске Опарины убили двух милиционеров.

После этого дезертиры, захватив автомобиль, направились в город Дмитров, где ворвались в частный дом и скрывались в нем от сотрудников правоохранительных органов, прибывших для их задержания. При проведении спецоперации Александр Опарин застрелился, а Дмитрий сдался властям. Никто из местных жителей не пострадал.

6 апреля 2004 года в центре Москвы был убит сотрудник Московского уголовного розыска. По информации представителя столичного ГУВД, в 21.15 в милицию поступила информация о том, что возле дома 38, корпус 1 по Краснопрудной улице обнаружен раненый мужчина. Прибывшие на место оперативники установили, что раненый   сотрудник уголовного розыска Владимир Киречко. По его словам, милиционер получил ножевое ранение, от которого через некоторое время скончался. По одной из версий, убийство было совершено при проверке документов у неизвестного.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Рекомендуем
Светлана Медведева
В правительстве прокомментировали "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала