Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индия будет добиваться экстрадиции из США подозреваемых в терроризме

Читать ria.ru в
Индия намерена подать запрос на экстрадицию из США Дэвида Коулмана Хэдли и Тахаввура Хуссайна Раны, арестованных ФБР по подозрению в подготовке терактов в Дании и Индии, пишет в пятницу газета Times of India.

НЬЮ-ДЕЛИ, 13 ноя - РИА Новости, Евгений Безека. Индия намерена подать запрос на экстрадицию из США Дэвида Коулмана Хэдли и Тахаввура Хуссайна Раны, арестованных ФБР по подозрению в подготовке терактов в Дании и Индии, пишет в пятницу газета Times of India.

Гражданин США уроженец Пакистана Дэвид Коулман Хэдли, которого до смены имени звали Даудом Гилани, и гражданин Канады Тахаввур Хуссайн Рана были арестованы в США в октябре. Их подозревают в связях с пакистанской террористической группировкой "Лашкар-э-Тайба" ("Легион правоверных") и использовании территории США для подготовки терактов.

Федеральное бюро расследований США известило своих индийских коллег о планах подозреваемых атаковать ряд объектов в Индии. Как сообщил накануне глава МВД Паланиаппан Чидамбарам, представители индийских правоохранительных органов посетили Вашингтон, где встретились с американскими следователями. Как ожидается, вскоре представители ФБР приедут за дополнительной информацией в Индию.

Начатое здесь расследование показало, что Хэдли за последние три года девять раз бывал в Индии, где посетил такие города, как Нью-Дели, Мумбаи, Пуна, Ахмедабад и ряд других.

Согласно источникам индийской прессы в МВД, Хэдли разговаривал по телефону с членами группировки "Индийские моджахеды", ответственной за целую серию кровавых терактов в разных индийских городах в 2008 году.

Следствие также проверяет его причастность к подготовке атаки террористов на город Мумбаи 26 ноября 2009 года, в которой погибли 166 мирных граждан. Индия обвиняет в организации этой акции "Лашкар-э-Тайбу".

Хэдли даже удалось завести знакомство с сыном известного боливудского режиссера Махеша Бхатта Рахулом. Сейчас молодого человека допрашивают по поводу этого знакомства, сообщил в эфире индийского частного информационного канала сам режиссер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала