РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Берл Лазар призывает и в кризис не забывать о духовности и сострадании

© РИА НовостиГлавный раввин России Берл Лазар призывает и в кризис не забывать о духовности
Главный раввин России Берл Лазар призывает и в кризис не забывать о духовности
По словам раввина, сегодняшнее молодое общество не может забывать о том, что у него есть долг перед поколением ветеранов - "перед людьми, которые всю жизнь честно трудились на благо родной страны, а на склоне лет, не по своей вине, очутились в сложном положении".

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Главный раввин России Берл Лазар считает важным, что президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию уделил внимание вопросам помощи нуждающимся и духовной жизни - воспитанию и моральным ценностям.

"Ведь даже когда есть много экономических проблем, все равно главная часть жизни каждого человека - это духовность. Когда люди духовно развиты, когда они стоят на высоком уровне культурного развития, многие проблемы просто перестают существовать, а другие решаются гораздо легче", - сказал Лазар РИА Новости, комментируя послание главы государства Федеральному Собранию.

Раввин также указал на то, что президент подчеркнул необходимость сосредоточиться на помощи нуждающимся и заботе о старости.

Медведев в обращении к Федеральному Собранию заявил о том, что власти РФ намерены освободить от налогообложения материальную помощь некоммерческих организаций (НКО) детям, оставшимся без попечения родителей, и инвалидам. Также, отметил он, все ветераны Великой Отечественной войны смогут получить квартиры вне зависимости от того, когда они подали заявление.

Дети и инвалиды в фокусе государства >>

По словам раввина, сегодняшнее молодое общество не может забывать о том, что у него есть долг перед поколением ветеранов - "перед людьми, которые всю жизнь честно трудились на благо родной страны, а на склоне лет, не по своей вине, очутились в сложном положении".

"Это сигнал, прежде всего, для тех, кто работает сегодня: верный знак того, что страна их не оставит, когда они уже не смогут трудиться", - считает Лазар.

По его словам, страна заботится о тех, кто заботится о ней.

Раввин также отметил, что ему близок президентский призыв к использованию кризиса для реализации новых возможностей. По его словам, именно сейчас - время сосредоточиться на новых технологиях, прорывных научных исследованиях, максимальном использовании главного потенциала России - ее высококвалифицированных кадров.

"В этом же ряду задач стоит и укрепление связей с соотечественниками за рубежом: ведь мы знаем, сколько там ученых, сколько прекрасных специалистов, которые также могут и должны принести пользу нашей стране", - сказал Лазар.

Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала